[quote name='Grob']Ваша позиция мне понятна. Но ведь релятивизм это тоже платформа, она тоже предполагает некоторую “зашоренность” – так отвержение авторитетов проходит у релятивиста вашего типа без осмысления их содержания, на рефлекторном уровне. Это ли не риск выплеснуть с водой младенца.[/quote]а вот и ответ на твой вопрос…пожалуй я лучше бы и не сказал:[quote name='Grob']С вами трудно общаться. Вы делаете далеко идущие выводы на уровне недостаточного эмпирического материала. Это называется казуистикой.[/quote]и еще…[quote name='Grob']Сейчас в научном споре одним из важнейших аргументов является ссылка на авторитет. И ни я, ни Мертвец, никто не сможет этого изменить.[/quote]на мой взгляд это очень неприятное отклонение от научного метода познания. с ним нужно бороться. я всегда предполагал что важнейшим научным аргументом является ссылка на теорию, правильность теоретического базиса которой подтверждена эмпирическими наблюдениями. боюсь что кто-то из нас неверно понимает теорию научного познания.
думаю что трагедия таких людей как ты, Гроб, в том что вы слишком сильно доверяете авторитетам, при этом весьма редко и неохотно проверяя соостветствие позиций этих самых авторитетов объективной реальности. этот вывод следует из предыдущих постов, а также твоего ника (;я вполне приемлю позиции Лившица, но мне бы не хотелось чтобы он становился для кого-то авторитетом…как впрочем и любой другой человек. особенно бы не хотелось чтобы Лившиц стал авторитетом для молодежи, т.к. на мой взгляд его мировоззрение крайне деструктивно.
Copyright ©