OLD-idmessage-336141

VaIerik
Участник

[quote name='Smaile'] А с Нового Гамарника вообще нереально добраться до многих мест нашего города, не делая лишних пресадок! Очень!!! нужен прямой рейс до КнААПО, до ЖД вокзала тоже необходим маршрут! Только никуому из администрации до нас дела нет [/quote]еще несколько лет назад я писал в администрацию города с просьбой рассмотреть вопрос изменения маршрута № 30 ( именно его, т.к. № 1 используется пенсионерами для поездок в поликлинику № 7) от пл. Металлургов до ул. Кирова с правым поворотом и далее до пл. Кирова. Ведь очень неудобно добираться до остановок для посадки на “дземгинские” или следующие на ТЭЦ-3 автобусы. Я также просил “завернуть” один(!!!) маршрут, следующий в ЛО на “Новое Ленина” и “Новое Гамарника”. Был период когда ремонтировали ул.Вокзальную и все автобусы ходили именно через “Новое Ленина”: народ, работающий на КнААПО просто восторженно воспринял данный факт. Но недолго длилось счастье- дорогу сделали и все – “лафа” кончилась…А мне на мое письмо со схемами, доводами и предложениями пришел ответ от г-на Семенова, мол, остановки так перегружены, что вводить новые(!!!) маршруты нецелесообразно. Но я и не просил вводить новые маршруты – такое впечатление, что моё письмо даже не читали. А на слушания в администрацию по поводу расчета маршрутов я сходил и высказал своё мнение: деньги если не отмыли , то зря истратили уж точно.Считаю, что просто “раздавать” маршруты частникам – это нонсенс. Не потому ли у нас “загибается ” МУП ПАТП, что ,например, “тридцатка” и”единичка” табунами ходят по маршруту? Как правило , впереди частник и за ним пустой “муниципал”. У нас длинная и холодная зима, передвигаться особенно при “хорошем ” ветре занятие о-о-о-чень неприятное, дороги сделали, так и в самом деле почему бы не “завязать” ЖД вокзал и “Новое Ленина – Гамарника” ? Чтобы наш человек мог с 66 квартала и “Н.Ленина-Гамарника” могли без пересадок добраться с поезда и на поезд?А маршрут № 19 ? почему бы его не “протянуть” до “Премьера”, например? Те кому надо в центр города на ул. Комсомольскую или пр. Октябрьский ( школьники, студенты) могли бы добираться без проблем. Прошу считать мой”опус” официальным заявлением.