OLD-idmessage-336149

Волейболер
Участник

[quote name='pavelz'] Вы сами начали , когда заявили о 1500 на наших кирпичных заводах 🙂 . Видимо ни разу там не были. [/quote]Что я начал? Конечно, я не завсегдатай кирпичных заводов, но издалека видел 😀 . И сколько же рабочих работало, например, на старом кирпичном заводе Комсомольска-на-Амуре, подскажите, не сочтите за труд? А сколько работает на большом заводе, где работают в три смены, занимающем площадь несколько гектаров, имеющем несколько цехов, производящем несколько видов кирпича. Просветите меня, раз уж Вы с этих заводов не вылезаете? 😀 [quote name='pavelz'] Я знаю как у немцев бизнес построен, производственный бизнес. [/quote]Как я географию планеты Сатурн. Знали бы – не спорили.[quote name='pavelz'] Вы уж определитесь , что собрались у иностранцев заимствовать технологии или государство устройства и методы ведения хозяйства. А то говоря о экономике, Вы чего то на станки перешли. Что к чему не понятно. [/quote]Почему же? Я самого начала говорил об увеличении производительности труда, Вы забыли? Или Вы из тех, кто считает, что можно добиться подъёма и развития экономики, не модернизируя производство? Это Вам Путин сказал? 😀 Мировой опыт говорит об обратном. Как же Вы будете конкурировать с другими странами при вступлении в ВТО? Нельзя всю историю выкарабкиваться благодаря низкой оплате труда. Не война ведь. Давным-давно пора что-то создавать, а не стоять на коленях перед памятником Путину и молиться …[quote name='pavelz'] На вскидку сразу могу припомнить как в США были разогнаны все коммунистические партии [/quote] Что значит “все партии”? Во времена Маккартизма, да и во все времена там была всего одна компартия. А гоняли её по делу. Во-первых, она сидела на зарплате у СССР, во вторых её члены интенсивно занимались научно-промышленным шпионажем в пользу СССР. Поэтому и рассадили по тюрьмам самых одиозных членов, а особо опасных предателей Родины – казнили. Всё в рамках закона. А партию никто не запрещал.[quote name='pavelz'] Мы часто мыслим с оглядкой на кого-то, да и Вы я уверен не исключение. [/quote]Ещё одно откровение. Я понимаю – совершать поступки с оглядкой на кого-то, или высказываться, с оглядкой на кого-то, но мыслить (!!!) с оглядкой на кого-то, это как? Неужели так бывает? Это до какой степени рабство должно въесться в человека? [quote name='pavelz'] Через инет Вы получаете часто жестко дозированную информацию [/quote]Ну, да. Россия же не подписала конвенцию о свободе слова в интернете, но всё-таки цензура не такая, как у телевидения. В дальнейшем выход один – спутниковая антенна и изучение языков 😀 [quote name='pavelz'] Согласен отсутствие выбора напрягает, но еще сильней напрягает отсутствие хлеба на столе не так ли [/quote]Вот именно поэтому и нужно тратить деньги не на американские облигации, а вкладывать в собственное производство. Гении, хоть бы в золото вложили, например.[quote name='pavelz'] Никто не знает в мире точно, что такое демократическое государство. [/quote]Почему? Давайте я Вам расскажу: [link url='http://www.infousa.ru/government/principles_files/what.htm'] Демократическое [/link] государство, это государство народовластия в целях удовлетворения общих интересов. 😀 Допустимы национальные нюансы. А при человеке, который, как все знают, скоро снова будет президентом, народовластия нет, потому что одной из распространённых целей демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью. Эти люди не в состоянии ограничивать самих себя …[quote name='Бритва64'] У них остальные из этой полторы тысячи по всей видимости митингуют. [/quote]Им некогда митинговать, им нужно половину Европы содержать 🙂 [quote name='Бритва64'] Кстати о новейших технологиях причем с пенобетоном у нас в городе я лично видел. Все есть – соответствующее оборудование, люди, но вот качество мягко говоря оставляет желать лучшего. И виноват не Путин, а считающие себя профессионалами дела [/quote]Не знаю, о чём Вы говорите, мне кажется ближайший завод по производству газо и пенобетонных блоков находится в Китае, но и он на порядок менее рентабелен, чем германский …[quote name='Бритва64'] Вы сами попробуйте, хотя бы с десяток кирпича-сырца сделать( обжечь Вам вряд ли удастся, хотя можете прикупить муфельную печурку для получения полного счастья), посчитайте во что Вам это морально и материально выйдет, а потом говорите о дешевом жилье. [/quote]Извините, но в тех технологиях о которых идёт речь, муфельная печь отсутствует, как таковая, а виновником ступора являются как раз чиновники с их откатами и не желанием что-то менять и законы, ими принимаемые. Что-то слышал об американском подарке подарке то ли Хабаровскому детскому дому, то ли интернату – автобус, ценой шесть тысяч долларов, так вот, чтобы его ввезти, у детдома потребовали пошлину в двадцать шесть тысяч долларов, а сколько стоит ввоз технологий в Россию? Этим кто должен заниматься? Тоже рабочие и специалисты?[quote name='Бритва64'] Вы сначала это к себе примените, а не к Путину. [/quote]А я и не претендую и к власти никогда не рвался, а если бы куда-то избирался, то играл бы честно. Ценна победа добытая в честной борьбе, а не любой ценой.[quote name='Бритва64'] Не надо нам – издавай не хочу. Коммунистическая Дума до Путина напринимала гору законов – и что толку? Теперь они переваливают со своей больной головы на здоровую – Путин у них видите ли виноват. Чего напринимали – то и исполняли. [/quote]Зюганов уже как двенадцать лет не при делах, если не больше, и ни на что повлиять не может. А дума принимает практически те законопроекты, которые спускает правительство, пример с педофилами я приводил. Поэтому исполнительная и законодательная власть у нас в одном лице – полный картбланш.[quote name='Бритва64'] Оставляли пару-другую человек чтобы голосовали за остальных. Или как по телевизору показывали “сонное царство” на заседаниях. [/quote]Именно так и поступают, потому что понимают – они своей кормушки достигли, состоят в правильных партиях, слова против не говорят, поэтому могут себе позволить 😀 [quote name='dimasster'] Сам ещё не определился, но Путин наиболее предпочтительный кандидат. [/quote]Из представленного балагана – пожалуй … [quote name='Ekkl'] Да хотя бы Зюганов, уж не хуже точно ! [/quote]За коммунистов нельзя, даже в знак протеста. Слишком много крови они попили в своё время …[quote name='Бритва64'] Не надо нам – издавай не хочу. Коммунистическая Дума до Путина напринимала гору законов – и что толку? [/quote]Вот видите – нет никакой разницы между коммунистической думой и нынешней. А почему бы ей не принять законы – общепринятые в цивилизованном мире? Приняли бы, например, законы Великобритании, грубо говоря, и потом вносили поправки, если что не так и объясняли почему не годится то-то и то-то, “с указкой возле стенки с графиками” (Жванецкий), потому что когда, видимо, стоишь у стенки – честность прям выпирает … 😀 , а как сидишь в кресле – совершенно другие мысли. Наверное именно поэтому люди и выбирают Сталина, а не Пушкина и Гагарина … Надоело уже безделье власти, а если изберут Путина (а его изберут обязательно, потому, что если вдруг не изберут, то выборы признаются недействительными, и потом всё-равно изберут, как с ситуацией в Южной Осетии), то что нас ждёт, в лучшем случае опять пять лет поедания свалившейся на голову манны небесной, в виде оплаты за опустошаемые недра? А в худшем?