OLD-idmessage-336154

Учитель
Участник

[quote name='VipperX'] Таки повышает уровень. Вы вспомните, как учителя раньше жили, месяцами зарплату не видели, а если и получали, то копейки, голодовки объявляли, [/quote]Так я и сейчас копейки получаю, совершенно не адекватные тому труду, который ежедневно делаю! Не считаю зарплату 18 тыс достойной зарплатой учителя. За эти деньги я работаю 18 часов в сутки, в том числе и в единственный выходной – воскресенье, отдыхаю только тогда, когда спать ложусь! [quote name='VipperX'] И те же врачи, учителя и военные эти дела видят. И видят улучшения в качестве жизни. [/quote]О каком улучшении качества жизни Вы говорите??? Так, как сейчас, учитель не работал и не жил никогда! Куча тупых требований, немыслимые условия аттестации, горы никому не нужных бумаг, из-за этого нет времени просто качественно подготовиться к урокам!!! А сколько своих личных денег мы тратим на все эти придумки правительства!!! Я свою семью не вижу, ребенок самовоспитывается! Кругом и всюду травля учителей, нас бьют и матерят ученики и их родители; нас провоцируют на эмоции с целью снять это на видео и выложить в интернет, мы пашем, как проклятые за эти пресловутые баллы, а нам и этого не платят, как собаке кость кинут пару тысяч стимулирующих раз в квартал! А в свой законный отпуск летом работаю либо на пришкольном лагере, либо (или плюс к этому) занимаюсь ремонтом кабинета, а в оставшееся время готовлюсь к новому учебному году!!! А о том, чтобы поехать куда-то, и речи быть не может – на какие шиши??? Я за год работы не зарабатываю столько, чтобы и в отпуск съездить, и потом еще до новой зарплаты дожить! Сколько учителей идут летом подрабатывать куда-нибудь, чтобы дотянуть до сентября! И какие они потом выходят на работу? За что я должна быть благодарна этой власти, чтобы прийти и выбрать ее еще раз?????