[quote name='asdf'] Ну вот например наука – в страну приглашаются ученые с мировым именем для создания научных школ. Вкладывать в науку быстрой отдачи не получишь, но это делается. [/quote]Да вы что. Приглашаются те кому отвалили мешок с деньгами. Я соглашусь что это действительно достойные люди, но креативный возраст у них давно прошел. Все что они могут – это организовать научный процесс. А вот почему в Россию не едут молодые ученые, которые фактически и делают эту науку. Почему из России продолжается утечка мозгов. Или Вы наивно верите Фурсенко заявившему о лавинообразном возрващении наших ученых.[quote name='asdf'] Нынешнюю власть обвиняют в сращивании с церковью, а мое мнение – это правильно. На телеэкране лучше услышать проповедь, чем потакание дурному вкусу, и затраты на постройку церквей окупятся, [/quote]Сразу оговорюсь, что отнощусь с глубоким уважением к простым служителем церкви, особенно к тем которым для проповеди достаточно только посоха. Но я сторонник светского государства и образования. Мое мнение наша РПЦ превратилась в мощную госкорпорацию по оказанию религиозных услуг, если не в обком ПЖиВ. Вы не помните как в 90-е РПЦ беспошлино ввозила алкоголь и табак как гуманитарную помощью. Не курение ли считается в православии грехом? И уж тем более спаивание и скуривание населения. Нынешний патриарх все пытается научить нас аскезе, хотя сам при этом носит дорогие часы и ездит на дорогой машине. Да что там патриарх, попы в регионах не хуже живут. А вобще церковь всегда была с властью заодно. Даже при коммунистах. Вспомните декларацию митрополита Сергия (Старогородского).
Copyright ©