[quote name='мартиша'] Мои знакомые врачи получая 30-40 тыс. руб. работают с 8-00 до 14-00. [/quote]Я тоже таких работодателей знаю, где врачам платят сравнительно большие зарплаты. 40 тыс.руб. и более. В основном это мед.сан.части. Но тем более не понятно, почему в больнице пос.Солнечный оклады врачей составляют 2 – 4 тыс.руб.! Это при том, что региональное министерство здравохранения декларирует, что у нас в крае минимальный оклад составляет около 6 тыс.руб. Откуда такое неравенство? Чем оно обосновано? Почему в этой больнице ремонт сделан “тяп-ляп” не смотря на солидные капиталовложения? Почему стимулирующие доплаты рядовые сотрудники этой больницы не видят? Хотя они предусмотрены фондом оплаты труда.—Анализируя статью Путина “Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России”.—Путин предлагает сократить личный состав армии до 1 млн.чел.(в других его выступлениях до 1,2 млн.чел.) При этом численность офицерского состава предлагает оставить на уровне 700 тыс.чел. Получается, что рядовых в армии остаётся около 300 тыс.чел. Из них приблизительно половина – это контрактники. То есть около 145 тыс.чел. это срочники. Срок службы 12 мес. Но у нас каждый год молодых людей годных служить в армии гораздо больше. Это означает, что будет какой-то отбор. По какому признаку будут одних брать в армию, а других не брать? Получается так, что при необходимости дополнительного призыва часть призывников (причём бОльшая), не будет владеть оружием никак. На деле срочная служба превратится в повинность.—Путин предлагает ввести в частях должность священника. Спрашивается: Зачем? Это платная должность будет? То, что священника кормить надо будет – это точно. Или он попрошайничать будет?—Путин предлагает обучать “резервистов”. И опять как-то не уверенно. Ни функций, ни задач, ни способов применения не предлагает. Кто будет финансировать “резервистов”? Непонятно. Да и потом. Раньше они были в СССР. Значит речь идёт не о создании этого института, а о восстановлении?—Путин упомянул о казачестве. Такое впечатление, что просто надо было упомянуть о казачестве. Ничего конкретного. Какие границы и от кого они будут охранять не понятно.—Моральная мотивация. Особенно срочников. Никакой не будет моральной мотивации у молодых людей, пока одни честно служат, а другие откупаются. Юноша не пойдёт на смерть, пока знает, что отдаёт он её не за свою семью и Родину, а за собственногсть олигарха и откупившихся. На сегодня это самое слабое место нашей армии и рано или поздно оно будет решающим фактором в час икс. Пока наша армия будет иметь решающее преимущество над противником об этом не вспомнят. Но когда надо будет переломить хребет врагу и упереться, то будет поздно.—ОПК. Сказано о конкуренции. Но позвольте, какая может быть конкуренция? У нас позиций, которые могут быть произведены ОПК в условиях конкуренции очень и очень мало. Ну скажите, где ещё могут быть произведены танки кроме как не на Уралвагонзаводе? Или стратегические атомные подводные крейсера кроме как не в Северодвинске? А торпеды? А та же Булава или Ярс?—Путин предлагает развивать ОПК с привлечением частного капитала. У меня создаётся впечатление, что Путин сам не знает, о чём говорит. Мы в 90-е уже проходили это. Тот же АСЗ был разорён и растащен частными собственниками и до сих пор оправиться не может. В 2011 году ряд контрактов министерства обороны с предприятиями ОПК не были заключены по причине того, что не была согласована цена. Это при том, что эти предприятия являются государственными. А что будет, если эти предприятия будут частными?! Министерство обороны будет тогда вообще за бугром отовариваться?—Насколько мне известно в модернизацию подавляющего количества предприятий ОПК в последние 20 лет не было вложено ни копейки. При этом Путин предлагает приватизировать ряд заводов. Причём ключевых, для некоторых отраслей военного строительства. Что будет с этими предприятиями можно только догадываться.—Разработка. В частности, систем планирования. Путин практически ничего не сказал о разработке. Кто, как и на какой базе это будет делать? Сегодня ряд разработчиков стали частными и при этом их разработка является секретом. Единых баз нет. Кто будет сводить разношёрстных разработчиков к “единому знаменателю”?—Читая статью Путина вопросов становится не меньше, а больше. Очень много противоречий между его словами и тем, что мы имеем в действительности. Опять его статья страдает одним существенным недостатком: не раскрыты механизмы реализации и причинно-следственные связи в сфере военного строительства. Очень много уделено внимания частным вопросам и зачастую отсутствует конкретика. Нет самого главного ответа на вопрос: Как мы будем остаивать свой суверенитет, если война примет глобальный характер? Стратегические ядерные силы здесь не помогут.—Путин – не мой кандидат.