[quote name='lukynec'] Вот тут Вы заблуждаетесь – в Трудовом Кодексе прописаны взаимоотношения между работником и работодателем и отличия “срочного” от “бессрочного” трудовых договоров … то есть – четко определено, в каких случаях должен заключаться именно “срочный” договор. [/quote]Я прекрасно знаю, что такое срочный договор в терминах ТК РФ.Я говорю о том, что любой договор будет расторгнут предприятием, если предприятию не нужны рабочие руки. Есть сейчас у КнААПО заказы – покричали на всех углах, набрали людей на постоянной основе – все рады. Кончатся заказы через 3 года (гипотетически) – всех сократят. Нужна вам няня ежедневно – вызываете и платите. Вы пошли в отпуск – не вызываете.Платите за горячую воду ежемесячно. Уехали в отпуск – принесли справку, что отсутствовали – не платите. Или вы готовы оплачивать горячую воду, которой не пользовались, няню, которую не вызывали просто так, из доброты душевной?Кто будет платить зарплату тому, кто не работает? Например, государственный завод (мечта коммунистов), работы нет, зарплата есть. Откуда деньги? Государство дало. Окуда взяло? Либо напечатало бумажки, либо собрало налоги с тех, кто работает. Кто не работает – тот ест. Отличный лозунг для бездельников.Безусловно, срочный договор должен защищать работника от произвола работодателя, но и ничего плохого в нем нет.[quote name='lukynec'] И главное в “срочном” договоре то, что при истечении времени его действия, “хозяин” вправе не заключать новый без всяких обоснований [/quote]Ну да, звучит страшно. Очень страшно. Но никто не будет выгонять работника, если есть работа и все устраивает работодателя. Да ему еще поискать специалистов как вы надо будет.
Copyright ©