OLD-idmessage-336634

VaIerik
Участник

[quote name='Бритва64'] Хотя возможно Михалков и прав в отношении Путина, только сейчас мы не можем это в полной мере утверждать. [/quote]Вы издеваетесь? Россия — страна с гигантским потенциалом. Россия — европейское государство. Россия — современная страна. Мы не молимся богам с просьбами о дожде, мы не советуемся с духами о наших делах на вершинах гор. Руководить страной должен управленец высшего класса, а не самопровозглашенный святейшество. Путин был «назначен» Ельциным и не материализовался из святого духа. Я с уважением отношусь ко многим религиям, пусть их традиции мне крайне неприятны, но если вы выбираете руководителя демократической страны исходя только из его «святости» и богоподобности, то ваш выбор следует делать не на выборах Президента России, а на церемонии избрания предводителя какой нибудь секты.В одной из тем на этом форуме и на одном из психологических сайтов я обсуждал тему «тиран, которого любят». Для себя я нахожу причину безропотной любви и доверии Путину в следующем:1. Граждане России, уставшие от пугающей неизвестности будущего, возложили на Путина всю ответственность за свое будущее, сами заставили себя поверить в идеальность Путина и автоматически он для них стал иконой или кумиром, если вам так будет угодно. Это элементарная психология. К тому же всегда проще снять с себя ответственность за что либо, даже и за себя, и возложить ее на кого-то, чем самостоятельно принимать подчас опасные и сложные решения.2. Люди боятся обмануться. Очевидно все те вопиющие и катастрофические нарушения законов, законов чести и здравого смысла людям проще не замечать и пропускать мимо ушей, чем признаться себе в том, что прежний выбор их подвел.Хотелось бы очень надеяться на то, что свой выбор 4 марта граждане России будут делать исходя из фактов и руководствоваться исключительно рассудком, а не сердцем.