[quote name='Бритва64'] Да Вы уважаемый еще и ярый богоборец! [/quote]Всегда презирал лицемеров. Примеров стойкой и искренней веры пока ещё не наблюдал. Уж Путин точно не верует.[quote name='Бритва64'] Иногда такое случается. Путин вот не святой, но почитает православных священников. [/quote]Зачем их почитать? Уважают веру человека, а не возможность носить рясу.[quote name='Бритва64'] Я так понял недокументированной частью программы Зюганова намечается очередная богоборческая кампания!? Или Вы не подумавши такие вещи говорите? [/quote]В армии делать священникам нечего. Голову дурить рядовым и офицерам нет смысла. Если кто-то хочет помолиться, то он всегда может это сделать где угодно и когда угодно, если это допускает Устав. В открытом поле никто Вам церковь не будет строить. С другой стороны я поддерживаю мысль о том, что представителям разных религий надо предоставить равные возможности для отправления культа.[quote name='Бритва64'] Смотрите как бы Вам самому не пришлось попрошайничать за непочтительное отношение к православным священникам. Иногда такое случается. [/quote]Прям угрозы сыпятся. Страсти-то какие! Что касается священников и попрошайничества. Православаная церковь всегда существовала на подаяния(пожертвования). Есть даже целые церковные службы предназначенные для этого. Монашеская форма сбора подати несколько иная. Я называю это попрошайничеством. Если хотите, можно назвать это другим словом. Суть дела это не меняет и для монаха это не зазорно, но показывает его веру. Другое дело, что сегодня РПЦ больше похожа на торговую сеть. Именно поэтому от некоторых депутатов слышны предложения обложить РПЦ налогами.—Заигрывания Путина с РПЦ не понимаю и не принимаю. Слишком это всё фальшиво смотриться. Я также против того, что бы Путин позволил РПЦ лезть в общеобразовательную программу. Станет молодой человек совершеннолетним, тогда пусть принимает веру какую хочет.