OLD-idmessage-336648

VaIerik
Участник

[quote name='Perez'] Послушайте, вы словно сами о них не знаете. [/quote]Конечно, знаю. Но хотел бы услышать об этом от Вас. Дабы понять, понимаете ли Вы о чём идёт речь.[quote name='Perez'] Безусловно. Это первостепенно. Ни одна организация и ни один человек не будет работать себе в убыток. Именно по этому организация ищет себе именно тех специалистов, которые принесут ей большую прибыль, в свою очередь специалист ищет себе рабочее место с большей заработной платой. Это все закономерно. [/quote]Если бы было так просто как рассуждаете Вы, то мы бы уже давно озолотились бы все. Но реальность такова, что прибыльных предприятий у нас в городе очень и очень немного. Даже предприниматели, которые якобы в прибыли, её имеют только потому, что не платят налогов. Заплати они их все и сразу “пойдут с сумой”. В наших суровых климатических условиях невозможно относиться к рабочей силе по прохоровски. Невозможно нанять человека на год или два, а потом уволить его. Потому, что несмотря на реальный прогресс в приобретении мобильности рабочей силы, всё же она у нас не такая как скажем в США, где возможностей для переезда больше в силу другого климата и покупательской способности населения. Если наш работодатель не будет брать на себя никаких социальных обязательств, то через некоторое время 90% территории Росии превратится в пустыню. Сам Прохоров и его бизнес существует только потому, что на его предприятиях остались элементы социального и социалистического государства. [quote name='Perez'] Во-первых человек прекрасно осведомлен об условиях сотрудничества. Во-вторых какой руководитель в здравом уме не продлит срок договора с ценным кадром? [/quote]Если дать законодательную возможность работодателю, то каким бы ни был хорошим работодатель и его работник при необходимости работодатель всегда воспользуется своим правом, даже если это ущемляет права работника. КнААПО яркое тому подтверждние.[quote name='Perez'] Боюсь показаться резким, но длинные кредиты и плазму дома хотят иметь все, в том числе и самые распущенные «сантехники», но ведь нужно соотносить желаемое и действительное. [/quote]Ну почему же “резким”. Я очень Вас понимаю. И даже поддерживаю. Но! Всё же. Как мне брать кредит на квартиру, например, если меня приняли на работу только на год? А потом ещё на год. А потом ещё… И как я должен что-то планировать? Допустим меня уволили, и допустим я ценный кадр, и допустим я нашёл работу в другом городе и переехал туда. Как мне при этом кредит выплачивать? Филиалы банков ведь кредитными портфелями не обмениваются. Процент за межбанковскую операцию платить? Опять поборы?—В общем идеалист Ваш Прохоров. Хочет защитить бизнес, но со временем столкнётся с деградацией трудовых отношений. Ему-то что. Перекинул капитал в другую страну и поминай как звали, а где при этом государственный интерес? Ведь не полиэтиленовые пакетики он производит.