OLD-idmessage-336780

Новичок
Участник

[quote name='Capricorn'] мне, русскому, к еврейству через форшмак и еврейскую Женщину прикоснувшемуся [/quote] 🙂 🙂 🙂 [quote name='Capricorn'] “Какова может быть оценка (или если она есть) в Израиле, еврею в симпатиях к фашизму уличённому? ” [/quote]Для начала скажу, что, по моему мнению, и гражданское общество Израиля оказалось тоже подверженным “коричневой чуме”…абсурд, если учесть, что большинство в обществе составляют евреи…о тагедии которых во Второй мировой нет нужды ещё раз повторяться…но это факт…данное поветрие имеет место быть, впрочем, как и в России…видимо, такая уж наша реальность…когда национальные вопросы незримо переходят в националистические с фашистским оттенком…обыденность порой выше моральных устоев, я бы так сказал…Примеров предостаточно…5 мая на израильском русскоязычном сайте “Новости Иерусалима” за подписью его главного редактора Катерины Грудской была опубликована статья “От национализма до фашизма маленький шаг”, посвящённая проблемам реинкарнации идеологии фашизма в Израиле и современной России…В кооментариях к этой статье шеф-редактор Бюро FLB в Израиле Марк Арон пишет…””В Израиле похоже существует глубоко законспирированная сеть профашистского подполья! Статья стоит на фейсбуке! Я ее буду повторять ежедневно! Фашисты на русскоязычном сайте в Израиле? Обалдеть!”Но это его мнение…не будем на нем заостряться…Или вот ещё…”Известный своими откровенно фашистскими убеждениями равинн сефардской общины Овадья Йосеф, выдал очередную порцию фашистского дерьма в виде галахического постановления опубликованного в пятницу в газете партии ШАС, идеологом которой он является.” (с) ну и так далее…===Пойдем дальше…[quote name='Capricorn'] Почему то гложет червяк сомнения, что подобные выходки только гоям не прощаются. Ибо раз евреи народ богоизбранный, они как жена Цезаря-вне подозрений. [/quote]Да нет…Справедливости ради надо отметить, что израильское общество на такие проявления реагирует остро и своевременно…и на общем, скажем, дружелюбном фоне (это я по себе знаю) они, эти проявления, не так уж и заметны…В отношении того же Овадьи Йосефа следует отметить, что “подобная безответственность и безумие не приветствуются другими религиозными деятелями иудаизма, и в целом извращают суть иудаизма.” (с)…И далее…Я не говорю, что в Израиле уж очень всё плохо или всё хорошо…Нет…всё как и в любой другой стране…Важен микроклимат в обществе…а он в своей основе благожелательный в целом…И если бы не каждодневная война с арабами, почему то поставившими себе задачу на уничтожение государства Израиль…я думаю, было бы ещё лучше…Как ни говорите, но потери близких ожесточают, а не ублажают души…надо это учесть… ===Уж не знаю, ув.[nick ‘Capricorn’:29350], смог ли я убедительно ответить на Ваши вопросы…?