[quote name='Capricorn'] Проследите динамику избавления Россией от американских долговых обязательств, и соответственно увеличение золотого запаса России. [/quote]Вот тут уважаемый mozart написал, что мол у коммунистов аргументов нет. Я уже как-то высказывался о золотовалютных резервах. И как на это отреагировали сторонники Путина? Да никак. Опять свою молитву повторяют про увеличение… —Как Вы, уважаемый Capricorn, не поймёте. Увеличение золотовалютных резервов ничего не даёт, если происходит увеличение корпоративного долга. Тем более, что практически все крупные корпорации государственные или контрольный пакет за государством. Корпоративный долг, около $500 млрд., входит в суверенный долг государства. Либо мы теряем суверенность отдавая свои предприятия за долги, либо расплачиваемся своими резервами. Что собственно сейчас происходит в той же Греции и некоторых других странах. —Теперь про сами резервы. Они не такие уж и большие. В первую волну кризиса они не смогли даже решить проблемы финансовых рынков. Поэтому сегодня кредитный кризис имеет своё развитие. Именно поэтому только Комсомольску-на-Амуре правительство выделяет более 250 млрд.руб. на модернизацию предприятий ВПК, освобождает от налога на имущество и т.п и т.д. Хотя по существу все эти предприятия коммерческие и задачу модернизации обязаны выполнять за счёт собственных или кредитных средств. Собсвенных у них нет, потому что объём производства не позволяет. И достаточных кредитных средств никто не даёт, потому, что банки в стагнации. Конкретные примеры по предприятиям я уже приводил.—Вот мои аргументы. Конечно, я не коммунист. Но кто достойно из сторонников Путина ответит на это?—Это всё следствие того курса, который проводит Путин и его олигархи. Курс на стагнацию. Поэтому курс Путина я не поддерживаю.
Copyright ©