Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибают около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают ранения. Основными причинами смерти пострадавших в ДТП являются следующие факторы:травмы, не совместимые с жизнью, – 20%;задержка скорой помощи – 10%;бездействие или неправильные действия очевидцев ДТП – 70%.Число погибших могло быть существенно меньше, если бы пострадавшим при ДТП была оказана квалифицированная доврачебная помощь. К сожалению, смерть значительного количества людей происходит не столько из-за тяжести повреждений, сколько из-за неверных действий тех, кто оказывал им доврачебную помощь, или из-за бездействия окружающих.Для того чтобы не терять драгоценного времени, а часто ценой промедления становится человеческая жизнь, необходимо четко усвоить алгоритм действий в ситуациях, связанных с угрозой для жизни происшествиями. Если Вам еще предстоит обучаться в автошколе, с полным вниманием отнеситесь к занятиям по оказанию медицинской помощи. В критической ситуации эти знания могут очень пригодиться. Кстати, в Европе и Америке до 35-40% вызовов обслуживают бригады пожарных и полиции, умеющие оказывать первую доврачебную помощь, ко всему этому имеющие в наличии спецоборудование(резаки, гидроклещи и т.п.). У нас только сейчас стали вводить курсы по оказанию помощи для пожарных, полиции, про МЧС можно и не говорить. Но на практике это не применяется. Будут стоять рядом (с секундомером) и ждать. Может это не по теме, но как говорили машин не хватает, а из тех что есть дышат на ладан. Двери на ходу открываются, в салоне летом за 40, во время дождя бывает и с зонтами приходится ездить, зимой хорошо если +10, но оборудование работает при +18… Очень много вызовов необоснованных: “помогите настроить глюкометр, я плохо вижу”, “сходите за хлебом, а то у меня голова кружиться”, “отвезите меня в наркологию, а то мне плохо, неделю пил”. В последнее время много вызовов к наркоманам с передозом, после ещё и виноват – “Я на дозу неделю копил, а вы козлы меня обломали”. А это время реально кому то необходима помощь. Вертолёт это хорошо, но всё это из области фантастики, им бы машины оборудованные и приспособленные для нашего региона. А пока что я тоже думаю, что такая “скорая” нам не нужна. Берегите своё здоровье(оно ваше) и будьте добрее к друг другу.
Copyright ©