[quote name='monax'] У меня твёрдое убеждение, что выбрав правильно скоростной режим у нас в городе очень сложно кого-то не увидеть на дороге или, более того, сбить. Ещё я убеждён, что человек садящийся за руль, становится обладателем оружия(мощности) и неоспоримым преимуществом перед переходом. Водитель несёт ответственность не только за себя, но и за тех, кто слабее его. В данном случае за пешехода. Я убеждён и настаиваю на том, что никакие действия пешехода не должны являться причиной эмоционального всплеска водителя. Тем более, за рулём. У меня самого 18 лет автомобильного стажа и 29 лет общего водительского стажа. У меня было несколько случаев, когда всё могло закончиться плачевно, но всегда помогала правильно выбранная скорость и хорошее техническое состояние автомобиля. —Нет ни одной причины для водителя, что бы сбить пешехода и лишить его жизни. Кто думает иначе, тот должен сдать права. [/quote]У нас в городе полно мест, где можно выбрав скорость в 30-40 км\ч “поймать” пешехода на капот. Или мы живём в разных городах.Вам никогда не бросались на капот пешеходы который хотят перейти дорогу на красный? А подъезжайте к моему дому ( перекресток Ленинградская -Лазо) к 7.45. Увидите много интересного. Смена идет на завод. Уже и светофор повесили и огрждение поставили- нет мы идет напрямую, обходя все преграды.Говорить надо и взаимной ответственности и водителей и пешеходов. И воспитывать эту отвественность. Да , водитель сел за руль и у него в буквальном смысле “в руках” источник повышенной опасности . Так это надо каждый день объяснять людям. А лучше всего нашей судебной практике пойти по пути ж\д транспорта – на путях вне перехода ( переезда)- виноват не машинист, никто ведь не осудить машиниста который снёс человека вздумавшего ночью пройтись вдольж\д полотна.Про город не скажу, но вот пример соседей. Ночью товарисч улёгся спать рядом с пешеходным переходом возле оз.Хрустального ( нормально правда). Ели отбили тогда водителя. Тоже ведь дело завели изначально. Это я про “никакие действия пешехода не должны являться причиной эмоционального всплеска водителя”. Еще раз приглашаю на “порцию андреналина” на вышеуказанный перекрёсток нашего любимого города.
Copyright ©