OLD-idmessage-337310

Страшила
Участник

[quote name='Ekkl'] опять спецназ НАТО во главе исламистов, полковник французского спецназа как бы прям так и говорит Вам:” Уважаемый Страшила, да, мы всамделишний спецназ НАТО во главе исламистов, что вам еще показать чтобы вы в этом убедились ? удостоверение спеназовца воглавеисламистов ?” [/quote]Я не возражаю против того, что в среде повстанцев были и есть наёмники, как и в среде проправительственных формирований, в том числе граждане других стран. Я лишь сказал, что вряд ли штурм городов, как и сухопутные военные действия против диктаторских режимов осуществляют войска НАТО. Кроме того в Вашей ссылке ясно написано, что “…будучи задержанными, французские коммандос вежливо представились и попросили относиться к себе как к военнопленным. На допросах они отказались сообщить номер своей части и характер миссии в Сирии.” Попросили – чувствуете? Военнопленный обязан назвать данные о себе, только в этом случае может вестись речь о плене. Значит это обычные наёмники, половина Африки говорит на французском, может это Марокканцы или Тунисцы? Или если бы Хомс был взят, то это дало бы Вам возможность говорить, что спецназ НАТО взял штурмом город? 😀 Чем там они занимались? Обеспечением связи с миром? Лучше бы рассказали сколько журналистов погибло, ранено и попало в плен в Хомсе[quote name='Ekkl'] Я вам больше скажу я на 90% уверен что в Хомсе действует и наш спецназ. Ничего страшного в этом нет. Это Realpolitik. [/quote]Насчёт спецназа не знаю, но в Сирии, естественно, много наших, ведь Сирия давний союзник СССР и России, не в пример Ливии. Даже я знаю одного сирийца – учился в Питере на ФПК в девяностом году, и очень много наших девушек выходили за них замуж и сейчас там много двуязычных семей. Может быть именно поэтому наши не хотят сливать последнего союзника на ближнем востоке. В средиземном море не останется ни одного порта, где мы могли бы приткнуться …[quote name='Ekkl'] опять спецназ НАТО во главе исламистов [/quote]Да с чего Вы взяли, что в Сирии и в Ливии действуют какие-то исламисты? Скорее наоборот, Сирия до последнего времени поддерживала ХАМАС и всяческий Исламский Джихад, господа gever и Новичок не дадут соврать. [quote name='Ekkl'] Идет война, и нам надо определятся на чей мы стороне, завтра заблуждающимся уже скидки не будет, их просто станут называть врагами [/quote]Врагами чего? Или кого? Да с кем мы опять воюем-то? Опять сами с собой? 😀 Мир непрерывно меняется и надо адекватно реагировать на это. Вместо того, чтобы избавляться от нефтяной наркомании, мы опять собираемся воевать за какие-то ресурсы, которых хватает-то лет на двадцать. Может хватит играть в войнушку, наигрались уже … Кстати, Асады, как и Каддафи тоже у власти более сорока лет. Тоже как бы никто не выбирал и не выбирает …