OLD-idmessage-337373

Страшила
Участник

[quote name='Бритва64'] Сегодня с утра довелось посмотреть телепередачу “Спасатели” – видеокадры как обваливается пролет многоэтажного дома в Астрахани. Показали и другие подобные проишествия. И во всех случаях – вот эти братские могилы из панелей, построенных при коммунистах. [/quote]В Интернете, в блогах и социальных сетях комментируют взрыв в Астрахани профессионалы. Например, химики утверждают, что столь масштабные разрушения не могли возникнуть из-за взрыва бытового газа. Эту же мысль разделяют эксперты из астраханских вузов. Разрушения такой силы могли бы стать следствием, скажем, взрыва оружейного арсенала (нашлись те, кто утверждает, что в доме снимали квартиру подозрительные лица). Просто накануне выборов президента Путина, 😀 никто не хочет акцентировать на этом внимания. Кроме того, уважаемый Бритва64, панельные и монолитные многоквартирные и многоэтажные дома в сейсмической зоне все же предпочтительней современных кирпичных из-за конструктивных особенностей этих домов, в которой практически все стены – несущие, и перекрытия жестко связаны между собой. Проведите мысленный эксперимент, положите на бок панельный дом – ему все равно, как говорится, что положь, что поставь. А положите на бок кирпичный дом – он рассыплется мгновенно, плоский потолок же не может же быть из кирпича. Древние строители создавали всяческие арки и консоли, чтобы была вертикальная реакция. Волны землетрясений и различного рода взрывов имеют как вертикальную направленность, так и горизонтальную, так вот кирпичные дома прекрасно противостоят вертикальной и совершенно беззащитны к горизонтальной. А как раз панельные одинаково адекватны к вертикальным и горизонтальным сейсмическим волнам. Так что если бы взрыв произошёл в кирпичном доме – он бы рухнул весь, а не один подъезд. Здесь дяденька Хрущёв сыграл свою положительную роль, сам о ней не ведая. Ну, а песня о не качественном бетоне – песня отдельная – воры были всегда, не только сейчас … Жителям хрущёвок хочу сказать, чтобы они не печалились, они всё-таки имеют преимущество перед остальными … они останутся живы в случае взрыва или землетрясения … [quote name='dimasster'] Денег их всегда мало, я знаю многих, которые Путина не спрашивали, и устроились на вторую работу. Коррупция – взятки не давайте. [/quote]Воздуха не хватает – не живите 😀