[quote name='monax'] Ваш рассчёт слишком условен. [/quote]Я об этом сразу предупредил, но все округления я все же делал в сторону позиции ПФР[quote name='monax'] Предприниматели не платят ЗП в белую. [/quote] С данным фактом даже не спорю, но обратите внимание, что приведенные цифры расчитывались именно с фициальной з/п, соответственно, в этой части ошибки в расчетах нет.[quote name='monax'] Поэтому я против этого бардака, я против Путина. [/quote] Аналогично. Не может ставится в заслуги разбозаривание огромных денег, которые появились из-за цен на цефть в районе 120 долларов. Если бы в конце 80-х держалась такая же цена, мы все бы сейчас жили в счастливом СССР. Хотя и коммунисты не мои единомышленники. [quote name='Бритва64'] Сегодня с утра довелось посмотреть телепередачу “Спасатели” – видеокадры как обваливается пролет многоэтажного дома в Астрахани. Показали и другие подобные проишествия. И во всех случаях – вот эти братские могилы из панелей, построенных при коммунистах. Так они решали жилищную проблему. Да! spiro ! Я вынужден жить в этой большой потенциальной братской могиле( многоэтажке), которую для нас построило КПСС. Эти квартиры в многоэтажках очень напоминают эпизод из Евангелия о встрече Христа с бесноватыми имевшими жилище во гробах( в данном случае гроб – естественное или искуственно сделанное помещение в горе, скале, где обычно хоронили мертвых). Вот натурально КПСС понастроило нам гробов, в которых многие из нас сейчас живут. Панельная капээсосовская многоэтажка – натуральная искуственная каменная гора с гробами( жилищами), в которой так часто можно наблюдать беснование отдельных граждан.Так что за Путина. [/quote]Уважаю Ваш выбор. Но. Я Вам расскажу историю одного моего исследования, если его можно так назвать. Готовя один материал к публикации, пришлось разобраться в сути реформ ЖКХ за последние 100 лет. Вот какие были сделаны выводы. Еще раз оговорюсь, мои личные.1. Жилищное законодательство имперского преиода 20-го века было более прозрачным понятным и социально направленным. 2. Коммунистическая эпоха жилищный вопрос провалила, но нужно отдать должное, что построено было много, пусть не очень комфортного жилья и не для всех, но все же. Особенно провальным в сфере ЖКХ был вопрос содержания жилого фонда. Вспомните хотябы подъезды.3.В 90-е годы рассматривать не чего. Просто жили в том, что было. Кроме, пожалуй, появившейся возможности приватизировать квартиры. 4. Период 2000-х. Начинается самое интересное. Государственные мужи понимая, что вопрос ЖКХ надо решать, посчитали, сколько нужно денег, чтобы хотябы привести существующий жилфонд в стране, в безаварийное состояние. Получилось, что нужно несколько ВВП (не Путиных). Что было сделано. Напомню, что до 2005 года гражданам принадлежали лишь приватизированные квартиры в многоквартирных домах. Сам же дом находился в государственной или муниципальной собственности, реже – в ведомственном. То есть именно они отвечали за состояние дома в целом (подезды, несущие стены, чердаки и подвалы и т.п.). Но как уже писалось выше, денег на содержание не было. Так вот. Новым Жилищным кодексам вам подарили все то, на содержание чего денег просто нет, тем более, денег нет на восстановление. Как Вам такой расклад? И с этого момента, став сосбственником не только квартиры, но и общего имущества (подезды, несущие стены, чердаки и подвалы и т.п.). обязанность содержать его стало вашей обязанностью (ст. 39 ЖК РФ). Виноватыми стало уже не государство, а сами собственники одаренные “ценным” имуществом и управляющие компании, которые кстати, по закону, лишь исполняют волю собственников (по большому счету). А чтобы как-то оправдаться и заткнуть рот, был придуман Фонд реформирования ЖКХ, который, во-первых, создан на время, во-вторых, в него можно попасть домом только по конкурсу, в третьих, там денег в несколько тысяч раз меньше, чем надо, в четвертых, отремантировав крышу, денег на подвал вам уже дать не могуг, в пятых, там так воруют!!!!Вы все еще восхищены жилищной политикой ВВП (не валовым внутренним продуктом)? И обратите внимание, как изящно была переложена ответственность с больных голов на … неподготовленные.