OLD-idmessage-337404

$kiFF
Участник

[quote name='Cherry'] Уровень IQ увязывается со словами песни (композиции, трэка), от которой колбасит меломана. Сама музыка тут совершенно ни при чем! [/quote]Не знаю конечно как там по-поводу IQ….Но лично для меня первостепенное значение имеет именно музыка…техничность, слаженность, сложность, интенсивность воспроизведения…Не могу слушать музыку фоном, если слушаю – абстрагируюсь от всего окружающего мира, сосредотачиваясь на звуках выдаваемых музыкальными инструментами и на деле которым на данный момент занимаюсь(например выполнение тяжёлого подхода в тренажёрном зале)И удалось мне всё это найти именно в тяжёлом роке, металле. Эта музыка заряжает меня энергией, передаётся энергетика музыкантов полностью выкладывающихся физически и морально при игре на инструментах. Я представляю на сколько это всё сложно и тяжело физически так играть(сам в студенчестве играл на басе в одной команде), и музыканты творящие музыку в подобных направлениях вызывают у меня истинное восхищение.Не слушаю ни рэп, ни поп, ни электронную музыку…считаю такую музыку примитивной(а рэп так вообще за музыку не считаю, поэтическое искусство, искусство дикции, но не музыка…)Кстати тяж-мет очень тесно переплетается с классической музыкой, недаром многие известные команды использовали практику проведения концертов с симфоническими оркестрами(Metallica, Scorpions, Deep Purple, Ария…)Хотя конечно не могу ничего категоричного сказать относительно умственных способностей слушателей того или иного направления в музыке, дураков везде хватает 🙂