[quote name='Capricorn'] tomcat писал: Сухие цифры плохо воспринимаются. Конечно. Поэтому надо их развести *эмоциями* от русофоба Кончаловского [/quote]Вы, думаете, открыли Америку…свалив всё на происки русофобов…Можно махнуть рукой на надоедливых и отнести всё на поклёпы русофобов…тогда и меня запишите в их компанию…Испокон веков в Руси все кругом были виноваты, кроме самих себя…прям национальная черта…===Читаешь комментарии на этот крик души неравнодушного россиянина…и диву даёшься…большинство такого же содержания, как пост ув.[nick ‘Capricorn’:29350]…вместо обьективного взгляда на положение вещей в стране…придирки к цифрам, использованным в своём обращении Кончаловским…вроде бы как он статист из Счётной палаты…Суть не в цифрах…верны они или нет…суть в явлениях, скрытых за ними…и в этом я вижу попытку некоторых товарищей некоторых учреждений увести тему в сторону…свалив всё на происки “классовых врагов” и голосов из зарубежья…и у них, к сожалению, получается…Даже здесь, на этом форуме, тема не блещет особым вниманием участников форума…вот если бы опять затронули “величие” Сталина…тут да, только держись…Что это? Как обьяснить сие такое повсеместное равнодушие к собственной жизни…?Обыкновенным пофигизмом всех и вся…или той “выучкой” со времен советской власти…не лезь не в своё дело…вьевшейся накрепко в сознание простого обывателя? Или ещё чем-то?Прав…на все 100 прав господин Кончаловский…Что делать? Давать советы – дело неблагодарное…Моё маленькое видение проблем российской жизни, ведь всё же я прожил большую часть своей жизни здесь, в России…Основное зло – повальное воровство и коррупция от Кремля до низового уровня…===Воровство…Это настолько привычное состояние души для россиян, что даже носит умиленное и ласкательное… “несуны”…Да воры они, воры…надо калёным железом выжигать на лбу, как когда-то на Руси…В свою бытность, когда АСЗ приватизировали…я то думал…ну, всё, прекратят тащить всё, что под руку попадется, с завода…ведь всё же стали собственниками завода…ан нет, плохо я думал…как тащили, так и тащат…и в конце-концов всё растащили…сами у себя и воровали…Это только маленький пример…а что творится по стране…и всё это на виду у всех, не стесняясь и не боясь, настолько это стало привычно…===Коррупция…Я уже писал ранее о причинах, по моему мнению, заваливших программу борьбы с коррупцией, обьявленной президентом Медведевым, и славно почившей в бозе…сейчас об ней, об этой программе, вообще не вспоминают…А суть в том, что в России коррупция устраивает всех от…хотел написать…от президента Медведева, но рука не пишет…неужели и он туда же…, но от премьер-министра Путина…это точно…до последнего бомжа…Несовершенство законов, пробелы в воспитании (это мягко сказано) и подленькое желание каждого выделиться из толпы…получить вожделенное вне очереди и сразу или что-то для себя упростить…толкают граждан на дачу взятки…и таким образом, приучают берущих к мысли брать и даже требовать…А потом кричать, что от коррупции нет житья…===А тут ещё социальное бедствие…алкоголизм и наркомания, принявшие со временем небывалый размах…как одно из средств уйти от “повседневности” существования…от насущных проблем…===Что делать? Честно говоря, не знаю…По крайней мере, вначале надо всем ужаснуться…к чему и призывает Кончаловский…
Copyright ©