OLD-idmessage-337463

VaIerik
Участник

[quote name='thumbtack'] Вы считаете это адекватным наказанием за случившееся? [/quote]Представьте на месте этого пешехода Вашего родного человека. Может я слишком, но всё же.[quote name='thumbtack'] Где же Ваша логика и многолетний водительский опыт? [/quote]Мой многолетний опыт показывает, что когда ты относишься серьёзно к ПДД и техосмотру, то никаких оправданий не понадобится.[quote name='thumbtack'] Почему “нарочно сбил”? [/quote]Потому что обочину водитель ночью видеть обязан. А раз пешеход шёл по обочине и водитель всё же умудрился его сбить, то значит водитель это сделал нарочно.[quote name='thumbtack'] Причем за городом, там где пешехода вообще быть не должно бы. [/quote]Как же так? Где это написано?[quote name='Capricorn'] А Вы? [/quote]Я привык о пешеходах думать как о людях, а не как о досадном препятствии.[quote name='Capricorn'] не все считают погибшего в случае ДТП-убитым по злому умыслу. [/quote]Есть много других определений. Преступная халатность, невнимание, пренебрежение жизнью другого человека,..—Водитель всегда должен ставить жизнь человека выше любых условностей. В том числе ПДД. Иначе водитель превращается в преступника. А тот кто сбегает с места проишествия, тот преступник в двойне.