[quote name='odeon13'] Новичок писал: Основное зло – повальное воровство и коррупция от Кремля до низового уровня… О чем Вы? Отстали Вы от реалий современной российской жизни. Какое повальное воровство? […] А коррупция повсеместная – вообще прикол. Нечто большое неосязаемое и в реальной жизни невидимое. [/quote]Ну, если появился ув.[nick ‘odeon13’:18937], оторвавшись от своих журналистских дел…значит дело серьезное и надолго… [smile redface]Я-то что…я так себе, на авторитет не претендую…Не буду опираться и на зарубежные “рейтинговые” показатели наличия коррупции в стране…понимаю, скажите… наветы недругов России…Я обращусь к российским источникам…уж они-то не будут на себя навирать…так ведь, уважаемый? Свои же, не правда ли…Так вот…из статьи “[link url='http://www.iarex.ru/news/16395.html'] Коррупция в России зашкаливает: статистика [/link]“…цитата:”Согласно социологическому исследованию фонда «Общественное мнение», проведённому по заказу Министерства экономического развития РФ…[…] такие данные привёл замминистра экономического развития Олег Фомичев…-…исследовали 70 субъектов РФ. 51% респондентов (понимаете, каждый второй…добавка моя) вспомнили, что хотя бы раз попадали в коррупционную ситуацию с органами власти…-…он обратил внимание на усилившуюся институционализацию коррупции в РФ — то есть коррупцию, воспринимаемую большинством населения как что-то, от них отдалённое и их не касающееся: «В этом смысле коррупция за прошедший год с точки зрения восприятия в обществе стала более привычной. Растёт доля взяточничества, когда человек обязан исполнять свои прямые обязанности. […] Всего 1% боится наказания за взятку, несмотря на то, что законодательством предусмотрено суровое наказание как за дачу, так и за получение взятки».Вот такой коленкор…===Вот Вы пишите…”А коррупция повсеместная – вообще прикол. Нечто большое неосязаемое и в реальной жизни невидимое. Лично я с ней ни разу не сталкивался,…” И слава Б-гу, видимо Вы счастливый человек, т.к. замминистра говорит буквально следующее…”…коррупция за прошедший год с точки зрения восприятия в обществе стала более привычной. Растёт доля взяточничества…”===Вы понимаете, по определенным обстоятельствам я не могу привести каких-либо фактов, случившихся лично со мной…Но, в принципе, могу привести один факт и воровства , и коррупции, которые у всех на слуху…Авария на борту АПЛ “Нерпа”, унесшая 20 жизней членов сдаточной команды и экипажа корабля…здесь и воровство с заменой кондиционной жидкости на ядовитую…и коррупционная составляющая, т.к. виновных в гибели так никого и не нашли…Вы можете этому поверить?Соглашусь с Вами…в советское время виновных бы нашли…но, вполне возможно, что и аварии не было бы…по крупному тогда, да ещё в военке, воровать боялись…всё по мелочи…[quote name='odeon13'] Уважаемый Новичок, простите за незатейливый комплимент, но Вы чем-то схожи с Кончаловским. Так же, как и он, далеки от народа, Вам так же непонятны его ежедневные заботы и рассуждения Ваши, простите, так же неискренни. [/quote]Прощаю…впрочем это уже личностное…не по теме…
Copyright ©