[quote name='NetusPro'] Печальные последствия, это когда ты берёшь в аренду, либо выкупаешь площадь под строительство объекта, а тебе мешают законно, с выполнением всех норм подключиться. Это тоже самое, что стиральную машинку без электрошнура продавать. Это вот так мы малый и средний бизнес поддерживаем? [/quote]Ну не знаю что и говорить в ответ!?[smile badgrin] Через дорогу напротив – полный антипод Вашей неподдержки малого и среднего бизнеса.А вообще-то я уверен, что вина в случившемся именно тех, кто арендовал помещение и установил оборудование явно не соответствующее мощности питающего фидера. Причина, по собственному личному опыту знаю, желание арендатора извлечь большую прибыль не думая о технических деталях и даже зачастую не прислушиваясь к замечаниям на этот счет простых рядовых электриков, обслуживающих систему энергоснабжения. Электрик говорит, что система не потянет, так нет же – начальству виднее – давай подключай, в России ведь живем – грузи пока телега не развалится или – “лошать упала, устала пахать – ей наплевать, ну и мне наплевать”.Для Вас лично – не надо перекладывать с больной головы на здоровую( администрацию), раз Вы не можете ответить, что это ложная информация, что арендатор должен был разместить свою фирму с оборудованием первоначально в другом месте – в строящемся торговом центре как раз возле упомянутого электротехнического завода, где находится подстанция. Там бы ему( арендатору) не! пришлось бы тянуть силовую линию на такое огромное расстояние. Вы вообще можете себе представить что это такое – протянуть высоковольтный силовой кабель на такое расстояние в условиях города( уже застроенного). Предполагаю, что и соответствующие СнИПы это запрещают.PS. Хотя это – мои предположения на основании собственного опыта и тех кто кое-что слышал по этой аварии. Нет официальных сведений. Не публикуют дальше журналисты “Нашего города” и сайта комсити более подробную информацию о причинах проишествия.
Copyright ©