OLD-idmessage-337671

VaIerik
Участник

[quote name='O-Lok'] Пришло бы больше, соответственно и соотношение бы осталось таким же [/quote]Бы, да кабы. Позвольте высказать своё мнение по выборному процессу без сослагательного наклонения.—Основная часть агитационного процесса от всех кандидатов была в телеэфире. Процент использования телеэфира используемого Путиным(около70%) и другими кандидатами (всё остальное время) не позволил сделать выборы Президента честными. Довольно часто телеролики от оппозиционных кандидатов прерывались эфирами местного и краевого телевидения. Поэтому, если брать чистое время телетрансляций оппозиционых роликов в Комсомольске-на-Амуре, то оно будет ещё меньше, чем в Москве.—Накануне выборов были приняты законы о повышении многих выплат и зарплат пенсионерам, сотрудникам полиции, военным, другим бюджетникам. Это называется неявный подкуп избирателей.—Процесс проведения выборов стал намного качественнее. По крайней мере у нас в Комсомольке-на-Амуре.—Про электорат Путина по некоторым причинам я не могу говорить, но хотелось бы отметить, что у Путина мало опоры у экономически активного населения. Другими словами, экономические реформы Путина и ЕР как буксовали раньше, так и будут буксовать впредь. Также выборы показали, что Путин несмотря на использование административного ресурса всё же значительно потерял, как и некоторые другие кандидаты от оппозиции. Эта ситуация будет только усугубляться. Поэтому очередной срок своего президентства Путину будет почти невозможно работать. Давление на него будет только увеличиваться. Аналитики некоторых российских банков уже прогнозируют досрочную отставку Путина.—Что касается коммунистов. Они показали высокие мобилизационные качества. Итоги голосования на думских и президенских выборах примерно одинаковые. По крайней мере у нас в Комсомольске-на-Амуре. Основной электорат Зюганова далеко не пенсионеры, как тут некоторые высказывались. Думаю, что экономических рычагов воздействия на власть у коммунистов более чем достаточно. Коммунистам надо брать не числом, но грамотными и скоординированными действиями.—В конце хотелось бы напомнить Путину и местным лидерам ЕР. Демократия – это не власть большинства, как говорит Путин, но учёт интересов всех граждан нашей страны.