OLD-idmessage-337720

Бритва64
Участник

[quote name='deniskm'] Бритва64 писал: Электрик говорит, что система не потянет, так нет же – начальству виднее – давай подключай, в России ведь живем – грузи пока телега не развалится или – “лошать упала, устала пахать – ей наплевать, ну и мне наплевать”. Тут я с Вами не могу не согласиться. Это так в реальной жизни. [/quote]Спасибо, что хоть с такими вещами согласились. Только при чем тут администрация города – я не могу понять? Кто строил объект и сейчас сдает в аренду площади в нем и должен думать о возможностях. Бремя ответственности лежит на собственнике. Это у него должна голова болеть, а не у администрации города.[quote name='deniskm'] Я на собственном опыте знаю это. Приходит главный диспетчер энергосбыта, глав.инженер подрядчика УК и в один голос несут такую ересь. Мама работает всю жизнь в сфере энергетики, я сам тянул линии, ремонтировал трансформаторы (которые на ТЕЦ стоят), проводку в ГРП на ТЭЦ-3 менял, и поверьте в некоторых вопросах разбираюсь не по наслышке. Основываясь на своём опыте, я знаю что зачастую, то что пишут и как оно есть это 2 разные вещи. [/quote]Как говорят некоторые – все мы сварщики, электрики, слесаря, крановщики и тд. Явно из новости следует, что загорелось оборудование, а не какой не кабель. Если Вы лично знакомы с электротехникой( в особенности на таких мероприятиях как стройка в России) то должны знать, что как правило такие вещи происходят из-за наших доморощенных умельцев. Для понимания пример. Стройка. Электрик подключает трехфазный вентилятор. Все работает. Он уходит заниматься другими аппаратами. В обеденное сремя к нему прибегают с воплями – вентилятор сгорел! Выясняется – один умник решил в обед попить чайку, для чего взял длинный провод и подключился к одной из фаз этого несчастного вентилятора. Поскольку для приготовления кипятка использовался самодельный кипятильник, то фазу естественно выбило, движок вентилятора некоторое время погудев на оставшихся двух задымил.Вполне возможен и такой вариант – техника была с надписями из иероглифов.Спецам из пожарки весьма сложно в таких случаях установить из-за какой конкретно причины случился пожар. Что из-за неправильного обращения с электричеством( в общем) – да, но как конкретно – неизвестно.И представители администрации города! в данном случае имеет очень и очень отдаленное отношение к случившемуся.