OLD-idmessage-337747

Citizen
Участник

[quote name='-serg-'] где находится участок УИК №252 в г Комсомольска-на-Амуре … на УИК №252 особо проголосовали. По методике ЦИК и закона о выборах насчитали более 83 процентов [/quote]Этот участок находится в доме инвалидов и всегда отличался результатами в пользу властвующих кандидатов. В эти выборы на нем находился наблюдатель из “Белой Ленты”. Процесс голосования существенных нареканий не вызвал, но сохраняется подозрение о влиянии на волеизъявление голосовавших постояльцев этого интерната.[quote name='-serg-']В паспорте у меня стоит отметка о том что я снят с регисрации … Меня ручкой вписали в какой то отдельный список … Только показал разворот паспотрта с фото и листок вкладыш с временной регистрацией. Сотрудница даже не проверила разворот паспорта со штампов о регистрации [/quote]Это вот действительно нарушение. Ведь внесение в список избирателей граждан с временной регистрацией допускается только по заявлению и не позднее чем за три дня до дня голосования. Более того, если у Вас нет постоянного места регистрации, то Вам вообще должны были отказать во внесении в список на этом участке и отправить на специализированный. Соответственно это нарушение нужно было фиксировать при помощи наблюдателей. Они были на том участке? Можно и сейчас обратиться с жалобой о нарушении, но для этого необходимо Ваше заявление. Пишите в личку, я свяжу Вас с наблюдателями в Хабаровске..Про автобусы добавить нечего. Такая махинация действительно применяется, но её выявление и предотвращение возможно лишь при повсеместной помощи любого небезразличного гражданина. Необходимо обращаться к наблюдателям или к полицейским, на худой конец.