OLD-idmessage-337798

VaIerik
Участник

А вот частные перевозчики заявляют, что у них всё нормально. Работают они хорошо, жалоб от населения нет.Я уже не раз описывал систему работы общественного транспорта, которая сложилась с нашей стране. Её основная характеристика – децентрализация. Считалось, что рыночные отношения сами расставят акценты в сфере оказания транспортных услуг населению. именно поэтому муниципалитеты практически лишены контрольной и регулирующей функции в сфере пассажирских перевозок. Любая инициатива в этом вопросе местной власти зачастую рассматривается в таких терминах как “кашмарить бизнесс”. Сегодня уже у многих, как у власти, так у бизнеса, так и у пассажиров, есть понимание, что всё же механизмы регулирования этого рынка услуг нужны. И я уже писал, что сейчас в Государственной Думе проект закона о сфере пассажирских перевозок есть, и он внесён в перечень приоритетных. Есть законодательные инициативы и на уровне Хабаровского края.Уважаемый городоК, ещё раз хочу подтвердить, что стоимость проводившегося обследования пассажиропотока в нашем городе составляет указанную мной цифру. Подрядчик определялся через процедуру аукциона. И обсследование проводилось не зря. Во-первых, такую работу в странах Западной Европы проводят один раз в два-три года, а мы у нас в городе в последний раз это делали ещё в 80-ые годы. Во-вторых, Комсомольск единственный город на Дальнем Востоке, где было проведено такое полномасштабное научное исследование. И, в-третьих, самое главное, исследование показало, что в целом маршрутная сеть города соответствует существующему пассажиропотоку, при этом, исследование показало, что определённые изменения нужны. Ряд из них уже вводились на маршрутах ПАТП, в частности по изменению графика движения на ряде маршрутов. Кроме этого, сейчас, на основании результатов обследования, с учётом предложений комсомольчан, администрацией города, совместно с перевозчиками, проводится работа по корректировки расписания движения автобусов, в том числе и продлении времени движения отдельных маршрутов. На 2012 год запланировано проведения ряда мер по изменению существующих маршрутов, а также по открытию новых маршрутов. Кроме того, в целях повышения рентабельности автобусных маршрутов, связывающих центральную часть города с отдалёнными микрорайонами, рассматривается вопрос приобретения автобусов малой вместимости, с последующим увеличением количества графиков движения и организации, и при необходимости новых автобусных маршрутов. Таким образом выхлоп от проведённого обследования есть.Также уважаемый городоК, хотел обратить ваше внимание на то, что администрация города всегда обращает внимание на предложения граждан. Вот ряд примеров за последние три-четыре года. Изменение в маршруте №12, изменения в маршрутах №30 и №1, изменения в маршрутах №15 и 16, введение маршрута №29, изменения графиков движения ряда маршрутов, например продление времени движения маршрутов № 28. Введение ряда новых остановок, например у новых торговых центров в начале пр. Ленина.