[quote name='monax'] Возможность существования социализма и коммунизма научно доказано, а в отношении социализма доказано и практикой десятками государств. [/quote]Насчет социализма верно подмечено – практикой. В отношении коммунизма – практикой опровергнуто. Не знаю про какие “научные” доказательства существования коммунизма Вы ведете речь, но существование его невозможно по причине[quote name='monax'] Причиной возникновения любого общественного строя является борьба интересов [/quote]Ведь при коммунизме должна исчезнуть борьба интересов( классов). Раз исчезает причина, то соответственно не будет и следствия – общественного строя. А коммунизм по Вашему – это общественный строй. По идее мы должны в таком случае самоистребиться. Эдакое массовое самоубийство в масштабах всей страны. Практика экперимента по построению коммунизма в СССР это наглядно показала. Этот экперимент не подтвердил истиность теории построения коммунизма. Это – утопия. Коммунистическая идея – это последовательность и совокупность ложных умозаключений, направленная и рассчитанная на оболванивание( прельщение) малообразованного населения с целью захвата власти в стране и( или) в мире c дальнейшей эксплуатацией этого прельщенного населения( предварительно численность его сокращают).Если теории других общественных строев возникли из появившехся де-факто вначале, то у коммунистического строя такого де-факто – непосредственное естественное развитие этих коммунистических отношений в обществе – нет. Это – чистая выдумка, плод человеческой фантазии, навеянной Бог весть чем . [quote name='monax'] Бритва64 писал: Вы мне голову не морочьте Вашими не к месту умствованиями. Больше не буду. Ибо нет смысла. [/quote]И правильно, а то Вы говорите одно, а подразумеваете другое и наоборот. Это про Ваш лозунг о Ленине и партии. В реале происходит то, что я и предположил – насильственное свержение власти или ярые попытки сего и стремление к этому. Вся практика коммунистического эксперимента в России это доказывает.
Copyright ©