OLD-idmessage-337900

-serg-
Участник

По словам Вячеслава Шпорта, проблема обеспечения детскими садами в крае постепенно решается. В рамках принятой в июне 2011-го года краевой целевой программы в регионе идёт строительство и реконструкция дошкольных учреждений. Открываются частные детские садики. Через несколько лет проблема очередей в дошкольные учреждения должна быть полностью решена.Во первых нет ни одного частного садика соответствующего правилам. Во вторых “через несколько лет – должна быть полностью решена” ни меня ни других родителей и детей не устраивает. Почему раньше не решили? У властей есть все данные о рождаемости. Дети обычно идут в сад с трех лет (при наличии места). За три года много что можно сделать. Кто виновен в том, что вовремя не решают задачи, которые потом перетекают в проблемы? Байки про то, что денег нет в топку. Деньги есть. Просто средствами не верно распоряжаются. Когда же люди как избиратели начнут оценивать работу тех кого они выбирают!? Дефицит мест в детском садике является основой для возникновения коррупционного бизнеса с огромными цифрами. В Хабаровске ни для кого не является секретом размер пожертвования для тех, кто хочет попасть в садик побыстрее. На сколько я знаю последнее время ситуация со взносами затихла – это явно следствие предвыборного периода. Лично я первого ребенка устраивал в садик через суд (судиться власти по понятным причинам не стали и предоставили место). Со вторым ребенком та же ситуация. Пришлось “садиться за перо”, после обещаний предоставить место в садике возле дома я пока отозвал все свои обращения. И всем советую поступать так же. Кому нужна помощь пишите на почту вышлю, примеры исков и обращений с описанием технологий (куда пойти, кому писать). Никаких затрат при этом не будет (кроме времени и канцелярии) поскольку при отставании прав несовершеннолетних госпошлина не платиться.