[quote name='monax'] Но дело не в этом, а в том, что мера по повышению налога (страховых взносов в ПФР) не достигла своей цели, но усугубила ситуацию с собираемостью налога. Поэтому против Путина. [/quote]Всегда были те, кто налог не платит.И, на мой взгляд, это естественно, что налоговое повышение вызывает явное нежелание его платить у предпринимателя…Налоговые сборы за это время повысились. Зар. платы приобрели более белый оттенок.Кроме того, тарифы выросли, да, но вы опять злонамеренно смотрите на ситуацию не объективно.1. С начала 2011 года изменился список тех, кто имеет право на !!!пониженный тариф!!!, а это:а. Бюджетные !!!научные учреждения!!!б. Организации и ИП, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоныв. Организации, работающие в I-T…Это попытка (эксперимент) слезть с сырьевой иглы…А как затыкать дыры недобором?(Газета “Коммерсант” штука хорошая, но часто не объективная, и очень часто продажная, а еще чаще продажна частным лицам. Имейте просто это в виду)…[quote name='monax'] зачем было затевать все эти повышения, если и так было понятно, что повышение налога не достигнет своей цели. [/quote]как же? А выполнение соц. обязательств? Кто-то ощущает задержку зар. плат / пенсий?[quote name='monax'] Нет. Пока без него. Для утверждения в Думе необходимо время. Хотя у ЕР большинство в Думе, а 1 июля 2012 не за горами. [/quote]Я скептически настроен на вступление в ВТО. Сказать могу лишь что “поживем-увидим”…Однако снижение цен на импорт очевидно, ведь хоть с этим вы спорить не будите?(о ВТО говорю исключительно в данном контексте, без каких-то глобальных взглядов)[quote name='monax'] Про стабфонд я бы вообще забыл. [/quote]Я писал, что, по-моему, Зюганов предлагал “взбодрить” стаб. фонд раздачей его пенсионерам и повысить всем и вся зар. платы.Но Путин делает это медленно, что дает повод гражданам, оппозиционно настроенным, цеплять эти повышения к инфляции. Хотя рост пенсий и инфляция в наши дни – ну никак не сопоставляется, если сравнить годы его правления…
Copyright ©