OLD-idmessage-337961

_нех_
Участник

Здравствуйте. Сегодня я хочу затронуть давно наболевшую проблему. Уважаемое старшее поколение, поправляйте, если я не прав буду в чём-то. Давайте разбирёмся вместе все.И так злополучный “Закон о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях”.[quote]Настоящий Закон устанавливает государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера.[/quote]Текст закона читайте [link url='http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89993'] тут [/link]..Давайте с СССР начнём, спросил я у мамы про эти надбавки, сказала платят ещё с тех самых времён, я не буду вдаваться в подробности как их – надбавки тогда насчитывали, рыться в прошлом мне лень, я надеюсь среди нас найдётся тот, кто знает эту кухню тех времён изнутри и расскажет как их тогда рассчитывали. Но насколько я понимаю, в те времена все организации были государственными и платило эти надбавки государство….Времена нынешние. Берём простую ситуацию. Пенсия у бабушки 10 000 рублей, но в Комсомольске она будет платить комм.услуги 5 000 рублей, а в Санкт-Петербурге 2500 рублей. Что ж за несправедливость я подумал. А выходит так, что сегодня всё у нас приватизировано, и там на западе, работодатель должен отдать своему работнику скажем 500 рублей из тех бабушкиных 2500, а у нас 1000. Если вникнуть в проблему ценообразования, то заметно, что большая часть получаемых денег уйдёт на зарплаты и оплату тех самых надбавок…Вернёмся к нашей бабушке. Получается она как потребитель имея стандартную пенсию должна оплачивать чьи-то серверные и районные. Так же мать ребёнка, бюджетник да и любой человек в одно время получает свои свереные и районные, но тут же их отдаёт ( а на различные пособия, в том числе и пенсии у нас вообще не положено надбавку делать ).Смысл моих слов улавливаете? То есть как минимум нам наша надбавка не чего не даёт, мы что получаем, то и тратим, только те, кто получает пенсии и пособия из бюджета – получает их без надбавок, что ставит их в не равные и ущербные условия, где смысл?..Собственные мыслиУмом понимаю, что отменить этот закон нельзя, экономика рухнет к чёрту.Жить так тоже дальше нельзя, ведь это не доплата за то, что нам так холодно, а дурилка какая-то.Сначала подумал, почему бы через политические механизмы не потребовать бы гражданам реальную надбавку именно от государства, чтоб государство платило и работникам гос.корпораций, и работникам частного бизнеса. Тут я узрил другую проблему, начнутся махинации в секторе частного бизнеса, породит инфляцию…Так как быть господа, что делать. Какое Ваше мнение?