[quote name='ФатЪ'] Страшила Вопрос Бритвы насчет капитала, вероятно звучал в таком русле. Лично вам что от того, что деньги “оттекают” за рубеж. Вам лично. как жителю Комсомольска?Бритва, поправь, если я ошибся. [/quote]Не совсем это я имел ввиду, хотя такое понимание содержит в себе то, о чем я говорил. Затронули вопрос о вывозе( оттоке, утечке и тп термины) капитала при Путине. Основное – упрек-обвинение, что при Путине дескать много стало “утекать”, подразумевая для рядового обывателя домыслить – “да они же вон КАК воруют!!!”. Главное рядовой обыватель практически ничего не смыслит в этой части – что такое ввоз-вывоз капитала. Для него это – тупо люди( олигархи с чиновниками) в виде “челноков” перемещающих мешки с баксами через границу( знаете в таких огромных баулах китайского пошива[smile badgrin]). Плюс к этому размер сумм – миллиарды долларов – так сказать подливают маслица в огонь буйного воображения. Плюс к этому это очень активно муссируется СМИ. Конечная цель имхо та же, о которой говорил автор стартопика в самом первом посте темы – облить грязью, очернить имя, теперь уже выбранного в Президенты РФ, Путина. А это муссирование – подготовка так сказать почвы. Прямо как сатана искушал жену Адама – сначала посеял сомнения, потом сказал ложь.Интересно поэтому откуда по ссылке [nick ‘Страшила’:26136] взялась эта цифра в 84 млрд и что же это все-таки за цифра? У [nick ‘ФатЪ’:30499] со ссылкой иначе – она непосредственно на данные Центробанка. Правда я по ссылке [nick ‘ФатЪ’:30499] еще не смотрел, но другие данные ЦБР смотрел – и вот никак не могу понять откуда журляди, на которых сослался [nick ‘Страшила’:26136], взяли эти 84 млрд длр США( точнее следует предположить – представили другую цифру)в качестве вывоза капитала.Кстати следует отметить, что смотря некоторые материалы, обратил внимание, что до Путина( до 2000 года) вывоз капитала был значительно меньше чем при Путине, но при этом всем известно какие экономические проблемы терзали Россию. А с приходом Путина начинается увеличиваться вывоз капитала и при этом ощутимые изменения в российской экономике в лучшую сторону. Это тоже косвенно начинает возбуждать терзание смутных сомнений – а чего это журляди подняли такой шум вокруг повышения вывоза капитала из страны? Я уже предполагаю, какую цифру они скорей всего выдали за якобы вывоз капитала, которая на самом деле таковой не является. И свидетельствует она совершенно о противоположном.
Copyright ©