[quote name='ФатЪ'] 1. С начала 2011 года изменился список тех, кто имеет право на !!!пониженный тариф!!!, а это:а. Бюджетные !!!научные учреждения!!!б. Организации и ИП, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоныв. Организации, работающие в I-T… [/quote]Ну да. Налоговую нагрузку переместили на предпиятия типа КнААПО, Амурметалл, АСЗ. Эти предприятия прям таки в превосходной финансово-экономической форме![quote name='ФатЪ'] Это попытка (эксперимент) слезть с сырьевой иглы…А как затыкать дыры недобором? [/quote]Я всё понимаю. Лучше что-то делать, чем ничего не делать и не ошибается только тот кто ничего не делает. Но всё же. И у Президента и тем более премьер-министра в распоряжении есть различные институты, в обязанность которых входит просчитывание различных ситуаций в экономическом, социологическом и других аспектах. Более того, оппозиция предлагала обоснованные пути выхода из сложившегося положения с бюджетом пенсионного фонда, но было принято диаметрально противоположное решение. Другими словами, было принято политизированное решение. Сейчас же возвращаются к варианту предложенному опоозицией. Так разве дела делаются?[quote name='ФатЪ'] Налоговые сборы за это время повысились. [/quote]Вы уходите от сути вопроса. В абсолютном выражении – да. Но задача не выполнена. Ведь была поставлена совершенно конкретная задача: избавиться(даже не сократить) от дефицита бюджета пенсионного фонда. А в результате мы увеличиваем дефицит и ещё заодно загоняем в чернуху ещё больше зарплат и с ним НФДЛ. Статистические данные известны, их легко проверить.[quote name='ФатЪ'] Зар. платы приобрели более белый оттенок. [/quote]Ну не правда. Посмотрите хотя бы на нашему городу.[quote name='ФатЪ'] как же? А выполнение соц. обязательств? Кто-то ощущает задержку зар. плат / пенсий? [/quote]Я согласен. Нефтяная игла в действии. Возьмите наши налоги по городу и фонд оплаты труда бюджетников и сразу увидите, что цифры несопоставимые.[quote name='ФатЪ'] Однако снижение цен на импорт очевидно, ведь хоть с этим вы спорить не будите? [/quote]Смотря по каким позициям. Хлеб и другие продукты питания как дорожали, так и дорожает. Россия делает хлеб в последнее время в том числе и из импортного зерна. Свинина и говядина в основном импортная. Овощи и фрукты практически тоже все импортные. Исключение – мясо птицы и яйцо. И всё это дружно дорожает. Где вы видите снижение цен? Хоть одну позицию назовите. Вхождение в ВТО почти ничего не даст, вернее эффект будет кратковременным. А если его захотят продлить, то тогда нагрузка на бюджет возрастёт, так как надо будет поддерживать нашего производителя. [quote name='ФатЪ'] Хотя рост пенсий и инфляция в наши дни – ну никак не сопоставляется, если сравнить годы его правления… [/quote]Рост цен за квартриру и рост пенсий может где-то рядом. Хотя за тепло рост цены несколько опережает рост пенсии. Но рост потребительских цен и пенсии несопостовим. Почти каждый год рост цены на продукты питания(основные товары для пенсионера) происходит на 15-30%%. А пенсию повышают только на средний уровень инфляции. Но пенсионеры же нефть не пьют и мерседесы не покупают!—Я усматриваю в Вашей позиции уход от целостного анализа ситуации на потребительском рынке. Да, в целом макропоказатели красивые. Но тогда почему при всей этой красивости как был долговой кризис, так и остался? Почему инвестиции как не шли к нам, так и не идут? Почему производительность труда остаётся на низком уровне? Почему период оборота рубля резко увеличился? Вопросов много, но правительство Путина уходит от их обсуждения. Понятно почему. Они, также как и Вы, не видят в этом проблемы. Да, для богатых может её и нет, но не для простых людей.—Вот Вам другой пример. Путин приехал и на весь Дальний Восток сказал. Даю 1 трлн.руб. на гособоронзаказ! Все захлопали! А почему не 2 трлн. руб.? Откуда такая цифра? Он нам даёт 120 млрд.руб. на модернизацию заводов. А почему не 500 млрд.руб? Откуда такие цифры? Кто их рассчитал? С кем из руководителей среднего звена(хотя бы) наших заводов обсуждали этот вопрос? Сегодня я смотрю на КнААПО и АСЗ тишина, полный штиль. Прокукарекали про модернизацию и опять ничего. Разве так проблемы решаются? Но это же наши с Вами деньги! Разве время упущенного не жалко? Директора заводов и госкорпораций ещё и поддакивают Путину.—Такого стиля руководства мне точно не надо. И потому я против Путина.
Copyright ©