[quote name='Бритва64'] Даже по части поиска соответствующего законодательства – правы ли КнААПО или нет – не напрягался. [/quote]Да тут профессиональное.А по ситуации. Она достаточно интересна с точки зрения , как трудового, так и налогового права. исходя из сообщений человека направила в шарголь , но при этом сделано это было таким образом, что предприятие направившее его сохранило за ним средний заработок. Т.е. находясь в Шарголи человек осуществлял свою трудовую деятельность , по крайней мере так расценило его местонахождение там админитсрация пославшего предприятия ( заплатили ведь). Если я там выполнял задание предприятия ( не важно оформляли мне командировку или нет-Родина сказала надо), то мне абсолютно всё равно за чей счёт меня кормили и спать укладывали. эти вопросы должны были решать между собой КнААПО и предприятие. Работник здесь остаётся в стороне. Немного не корректный пример- вахта на Сахалине ( спят и едят- налоги не берут).Ну и совсем внагляк можно воспользоваться п.28 ст.217 НК РФ. Поездка в Шарголь была воспринята работником , как подарок от КнААПО на сумму менее 4.000 р., который не предупредил, что это подарком не является со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Copyright ©