Можно долго думать над этим вопросом, однако, просто выражу своё мнение.Основано оно на недавней встрече с один интересным (хотя интересного в нем мало, но исключительно в данном контексте) человеком.=============Приезжаю я по работе в одну семью. Картина:Обычная обстановка…Женщина. Опрятного вида, Достаточно преклонных годов с добрыми глазами, и с многочисленными морщинами на лице (просто сразу бросилось в глаза).Мужчина. Опрятный, пухлый, слащавый. Протянул мне руку, чтобы поздороваться. По рукопожатии можно кое-что сказать о мужчине. Рука слабая, мне даже показалось, что ему было больно со мной здороваться. В джинсиках, натянутых до груди. С пустым, немного лицемерным взглядом. Улыбку натягивает. (по возрасту, 40-45, явно сын этой женщины)…Я разговаривал по работе с женщиной. Мужчина влезал, однако она демонстрировала явное к нему пренебрежение, разворачиваясь, затыкала его. Он громко цокал (было очень смешно).Опять же, по работе зашел в его комнату. Уголок шизофреника. Огромный угловой компьютерный стол, тёмные обои, темный потолок. Удивили аж три настольные лампы на столе. Жалюзи. В жалюзи воткнут американский флаг (видимо, патриот)…Подчеркну, что описал то, что сразу бросилось в глаза…В общем, о чем это я?Ну слово за слово…Дошли до политики…Он мне: “А вы за кого голосовали?” Я: За Путина…Черт меня дернул…Он реально воспринял это близко к сердцу…Глаза округлились, но все эмоции он выдать то ли испугался, то ли постеснялся…Начал что-то лепетать, мол, да как так? Какой Путин? Да первый канал всё врёт…Вон он такой-сякой…Там нефть, газ, доллары, КнААПО, миграция, гастарбайтеры…Завалил меня с ног до головы…Во время его возмущений я в себе не понимал вообще что происходит. Скажу честно, смеялся…Смеялся внутри, пожимая плечами снаружи…Дискутировать с ним означало остаться у него в квартире на ближайшие два дня, ибо заткнуть его мог только прямой в челюсть. Ни то, ни другое в мои планы не входило.Кстати, находясь в его комнате, я видел проходящую мимо нас его матушку…Мы переглянулись. Доли секунд. Она задрала глаза вверх и вздохнула. (видимо он и ей все мозги выклевал)…Я вышел от него…И, двигаясь в машине, начал анализировать.Человек 40-45 лет. Не женат (сделал вывод, так как в его комнате стоял маленький диванчик). Мнит из себя кого-то, так как хватило и ума и фантазии выплескивать своё негодование совершенно не знакомому человеку. Категорически винит власть…Категорически…Власть виновата во всем…И я подумал, а ведь таких вот много…Таких, которые живут с матерями. Лет уже далеко “за”…И уже пора бы, так сказать…))) А за плечами что? Терабайты порнухи? И вот я подумал, а ведь это просто…Жить, как овощ с мамой всю жизнь. Во всем винить всех (в том числе власть), но не себя.==============================И вообще, неудачник человек или нет, можно сказать только тогда, когда он перевалил вторую половину своей жизни.Ибо знаю много таких “неудачников” и по институту и по школе, которые сегодня отлично зарабатывают и полностью содержат свою семью.Это моё сугубое 🙂 мнение…
Copyright ©