OLD-idmessage-338184

ФатЪ
Участник

[quote name='лаврентьев'] Хотелось бы знать мнение комсомольчан по следующим вопросам:1. Нужен нашему городу свой гимн, или нет. Если можно аргументированно. [/quote]Мне кажется гимн нужен.Депутаты в Амурске проявляли немало внимания к гимну и флагу своего города и района.и дело тут даже не в том, что у нас все замечательно, а гимна нет.[quote name='Леопольд'] Вот всё у нас так здорово, а гимна нет! [/quote]Принять гимн для депутатов – дело нескольких минут. А заниматься этим будут люди, которые, во-первых, получают за это деньги, во-вторых, которые не имеют прямого отношения к решению социальных или экономических задач нашего города.Или вы думаете, господин Леопольд, что вся администрация сидит и морщит лоб, какой бы гимн нам тут придумать?==========Должен быть у города гимн. Я думаю должен.Так же как и флаг.Может быть, когда-нибудь наши спортсмены (которые очень не плохи, в своем большинстве) одержат очередную блестящую победу и, стоя на подиуме, будут радоваться победе под звуки гимна родного города!!![quote name='лаврентьев'] 2. Если нужен, то какой? Это уже написанная песня? Какая? Почему? Или нужно объявлять конкурс на новое произведение? [/quote]“Черный гимн” времен общака следует забыть и никогда его не вспоминать, ибо глупый.А вот конкурс – очень помог бы.Гимн города не должен пробуждать какой-то патриотизм, на мой взгляд. Зачем?Просто освещать важные исторические вехи. Ну не амурлаг, естественно. 🙂 . Ну подвиги рабочих, наше место в современной истории (самолеты, корабли)…суровый климат 🙂 , добрые люди…В общем, два-три куплета, которые ввели бы слушателя в комсомольский антураж…