Какая хорошая тема. Где еще сейчас можно услышать в Комсомольске обсуждение классической музыки?Расскажу о своем отношении к предмету. Вырос-то я на роке, классику не воспринимал совершенно. То есть не ругал, но и не понимал ни разу. А в 2001 году лечился в санатории. Там основное развлечение было – пение бабушек под баян. Я старался не отставать, чем наводил на старушек ужас. Так вот, приехал в санаторий музыкант из Владивостока, пианист Леонид Букин. Сыграл он всего три вещи, минут на 15. Я был просто шокирован, уничтожен, раздавлен мощью этой музыки. Исполнял он “К морю” Листа, мне больше всего понравилось.С тех пор я классику очень люблю. Бах и Моцарт мне нравятся, но не очень, а вот просто замечательные вещи – Рахманинов, Лист, Шопен.В нашем английском театре КнАГПУ при постановке “Розы и соловья О. Уайльда мы использовали только классические вещи. В результате эффект получился потрясающим, многократно усилилась патетика вещи. Классическая музыка – это очень хорошо. Предлагаю участникам дискуссии найти ответ на вопрос – почему же она столь малопопулярна в кругах молодежи? Не принимаем во внимание группу выпускников музыкальных школ. Забудем о мифе, что для этой музыки нужна специальная подготовка. Так почему же?
Copyright ©