OLD-idmessage-338313

pavelz
Участник

[quote name='Страшила'] Вы имеете ввиду последнее почти троекратное повышение налогов на малый и средний бизнес? [/quote] Я не занимаюсь своим бизнесом, но имею много друзей и знакомых у которых свое дело. Что-то я не заметил по их внешнему виду, что с них троекратно налоги драть стали. Поправьте меня , если я чего то не знаю. Вы наверно намекаете о замене единого социального налога на страховые взносы ? но там не все так однозначно, насколько я помню главная цель правительства повышение налоговых сборов. А если Вы занимаетесь производством , а не спекуляциями то предусмотрены различные налоговые льготы. [quote name='Страшила'] А СРП – спасение для нищей страны при ценах на нефть 10-20$, занимайтесь ликбезом. [/quote] ? Что-то я не заметил, чтобы СРП кого-то спасли в мире. [quote name='Страшила'] Ещё как уйдём, только в принудительном порядке, когда через 25 лет закончатся рентабельные запасы, только сверхдоходов тогда не будет и модернизировать экономику будет не на что. [/quote] Очень даже может быть, но я так подозреваю, что кого бы сейчас не поставили у руля власти он не откажется от сладкого наркотика энергоресурсов, видимо карма такая у нашей страны и наследство. Но в любом случае развитие собственных энергетических компаний типа Газпрома, Роснефть и прочие лучше при Путине, чем создание всяких СРП во время хаоса при Ельцине всякими “талантливыми” экономистами.