Комсомольчане не только в Мухосранске в шашки выигрывают, но и ещё побеждают в спорте, культуре, образовании, науке, в крае, в округе, в стране, и бывает на международных состязаниях и конкурсах. Да, и в принципе, зачем странам, и народам эти разукрашенные тряпки, в виде флагов, набор зверинцев, в виде гербов, да и песенок в виде гимнов? Так, баловство?Флаги, гербы, гимны это символические предметы, которые призваны объединять людей, не смотря на всю их не похожесть. Это то, что позволяет, ощущать людям свою общность. Это то, что помогает людям гордиться собой, своей историей, своей культурой, своими достижениями. Конечно, флаги, гербы, гимны, не заменят работу власти, не исправят общество, не заставят гадить в собственных подъездах, не решат многих других проблем.Ссылки на то, что власти города придумали историю с гимном якобы для того, чтобы отвлечь внимание комсомольчан от насущных, жизненных проблем, на мой вгляд не состоятельны. Я вот не знаю, чем можно отвлечь людей от этих самых проблем. Жаркие дискукссии на данном форуме яркий тому пример. Да и когда в нашем городе не было тех, или иных проблем? В 60-ые, когда приняли герб города?. Да вот на вскидку пару серьёзных проблем тех лет. В городе не было единой ситемы его водоснабжения. Большинство горожан жили в деревянных бараках, в частном секторе, не имея доступа к таким благам цивилизации как центральное отопление, водопровод, канализация. Чем не серьёзные проблемы. И сколько сил и средств пришлось потратить на их решения. Я лично думаю, что гимн нашему городу нужен, и склоняюсь к тому, чтобы это была уже известная, ранее написанная песня. Только вот какая? Пока сам для себя я на этот вопрос ответить не могу. А что думают горожане?
Copyright ©