[quote name='Analyst'] Ведь фактически они на пару с Потаниным свинтили у государства одно из немногих конкурентных на мировой арене предприятий и [/quote]Собственность подразумевает собой и собственника. Собственность, не может быть без собственника, как и собственник без собственности. Дело, которое вы шьете Прохорову шито белыми нитками. Я в толк не возьму, какую собственность стырил Прохоров у государства!? Вы о чем?! До перестройки в СССР вся собственность в стране вместе с людьми принадлежала государству. То есть собственник в стране был один – государство. А точнее партия власти. Затем, когда великий Горбачев дал людям долгожданную свободу, собственность в стране перестала быть государственной благодаря новым декларированным законам! Но в таком случае собственность, перешедшая от государства, должна была найти себе нового хозяина, ведь у собственности должен быть собственник. Вот поэтому и возникла ваучеризация, когда подсчитали стоимость собственности в стране и разделили ее поровну по количеству жителей, и раздали им ее в виде ваучеров, этаких ценных бумаг. И этот способ распределения собственности был несправедливый потому, что невозможно все точно подсчитать, и к тому же очень торопились, ибо нужно было спешить, чтобы не дать коммунистам опомниться. Но и это не все! Собственник – народ, это утопия! Это невозможно! Даже баснописец Крылов это понимал, когда описывал лебедя рака и щуку, которые по разному хотели использовать принадлежавшее им имущество. Собственник должен быть один! И постепенно все к этому пришло. У каждого завода определился собственник, который имел контрольный пакет акций. То есть государство с помощью ваучеров освободилось от бремени собственности и перешло к собиранию налогов c собственников, что мы и наблюдаем во всех цивилизованных странах. То есть можно сказать, что государство отдало свою собственность добровольно, по закону! И это самое лучшее, что оно могло сделать, ибо госсобственность неэффективна. Государство пало на колени и просило своих граждан купит у нее собственность хоть за копейки, хоть за беляш. Поэтому Прохоров собственность не украл, он ее купил за бесценок потому, что страна лежала в руинах и собственность была так же разрушена, и стоила копейки. Это теперь, когда Прохоров наладил производство, его собственность выросла в цене, и вызывает бешеную зависть у поцреотов. Но эта заслуга полностью его, и государство в лице партии власти, радостно повизгивая, стрижет с него купоны себе в карман. Впрочем, даже и народу немного перепадает!!! [quote name='Analyst'] и ссылки на то, что тогда были такие законы, это ложь, ведь эти законы были пролобированны старшим партнером Прохорова, чтобы было удобней воровать. [/quote]То есть, вы хотите сказать, что те законы, которые были приняты в горбачевско-ельцинский период сильно отличаются от тех законов, которые существуют ныне при Путине. То есть, по вашему получается, что при тех законах можно было легче воровать, чем сейчас!? И вы сможете это доказать? Да и потом, даже если у нас законы плохие это еще не значит, что их не надо выполнять. Я это к тому опять же, что Прохоров покупал Норильский Никель абсолютно по закону, а это значит что он не вор! Неужели так трудно понять!!! А то, что законы лоббируют заинтересованные лица, это абсолютно нормально – на этом весь цивилизованный мир стоит. Или вы думаете, что у старшего партнера Прохорова был такой гигантский лоб, что ему удалось пролоббировать только свои интересы! Ну не смех ли. Он мог лоббировать только интересы всех капиталистов в целом, потому что при Горбачеве страна повернула оглобли в стороны рыночной экономики как во всех цивилизованных странах. В сторону капитализма! Сколько я могу писать об этом!!! [quote name='Analyst'] Прохоров это скорее капиталист 19-го века, нежели 21, и создавать он будет не класс собственников, а собственную империю, в которой понятие честной конкуренции будет вызывать смех. [/quote]Тогда зачем он хочет вытащить из тюрьмы Ходорковского!? Чтобы его было легче убить как конкурента!? заманив его в темный подвал без охраны. Вы сами себе противоречите!Вы поймите, сейчас в стране ситуация примерно такая же как в России во время революций 1900 годов. В те времена буржуазия в стране развилась настолько, что феодальные(монархические) отношения существовавшие на то время в Росии, стали тормозом в развитии страны в целом. Поэтому как закономерность произошла февральская революция свергнувшая монарха! Это совершенно естественный процесс и происходит постепенно по всему миру, при котором феодализм вытесняется капитализмом, потому что капитализм более совершенен чем феодализм! В современной России “монархический” режим Путина стал тормозом дальнейшего развития капитализма в стране. И как раз Путин не желает честной конкуренции во власти потому что монархия(власть одного) и капитализм(власть многих) вступает между собой в противоречие. Но будущее все равно не за Путиным, будущее за капитализмом – за Прохоровым! Уничтожит Путин Прохорова, упавшее знамя подхватит кто-нибудь другой. Жаль только что время теряем на эту бессмысленную борьбу, вместо того что бы заниматься полезными делами. Уважаемый ‘boyar’, я голосовал не за Прохорова, я голосовал за капитализм, в лице Прохорова!Скажите мне, чем Прохоров плох как капиталист!??? Почему ему нельзя верить? Прохоров без всяких обещаний, своим трудом уже заработал себе авторитет. Причем, он свои капитал заработал трудом, а не воровством, как Путин. И прогрессивный народ это понимает. Вся беда в том, что обыватель в силу своего невежества плохо разбирается в тонкостях капитализма, коммунизма, социализма. Народ надо просвещать, а это занимает иногда и столетия. Образование подразумевает некоторое вложение денег, а это значит, что в тех регионах, где крутится больше денег и образование будет выше. И ярким примером этого служит тот факт, что Прохоров набрал больше голосов в Москве и Питере чем в других городах. Потому что в столицах уровень образования в среднем выше, чем на периферии, так как и денег в столицах больше. Капитализм идет из центра к окраинам, что тут поделаешь. Я прочитал ваше сообщение, но рационального зерна не увидел, одни лишь голословные обвинения, высосанные из пальца. Вы пожалуйста их хоть фактами подкрепляйте. С чего вы взяли, что у Прохорова плохая репутация!? С чего вы взяли, что Прохоров не будет выполнять свои обещания!? Зачем и главное, кому, Прохоров должен вернуть свою собственность!? С чего вы взяли что: “Прохоров – однозначно политический проект”!? С чего вы взяли, что Прохоров отдал бы свои голоса Путину в случае его проигрыша на выборах!? С чего вы взяли, что для того чтобы стать олигархом нужно взять разрешение!? Разве Чичваркин брал у Путина разрешения на то чтобы выбиться в миллионеры!?И наконец: Я не знаю кто из Путина и Прохорова победит, но зато, я точно знаю, что в Росси в конце концов победит капитализм! И это неизбежно!!!