OLD-idmessage-338405

VaIerik
Участник

Сегодня, 18.03.2012, во дворе нашего дома прошло собрание, на котором двое молодых человек и девушка проводили пенсионерам лекцию про то, какие лекарства можно принимать, а какие вредны или давно сняты с производства и как можно получить в медстрахе возмещение затрат на лечение в размере до 20 т.р. в год.Вместе с этим рассказывали историю, что в прошлом году в октябре в Хабаровском крае была проведена акция, по которой всем пенсионерам в честь дня пенсионера (по-моему 10 октября) бесплатно раздавались медицинские аппараты для домашней физиотерапии “Ультратон 03-АМП”. Как оказалось, ни один аппарат не дошёл до адресата, а какие-то предприимчивые доктора продавали эти аппараты по 28 т.р., хотя официальная цена – 14 т.р. Дело, якобы, было настолько резонансным, что там даже кого-то посадили в тюрьму.Затем эта братия начала ходить по квартирам участвовавших в собрании пенсионеров. чтобы поставить их на льготную очередь (как оказалось позднее – очередь приобретения этих чудо-аппаратов по льготной цене 7,1 т.р.), для чего с пенсионеров для большей важности брали данные их пенсионных удостоверений. Выдача аппаратов по льготной цене будет происходить в апреле, после чего приобрести эти аппараты в аптеках можно будет только за 14 т.р.Так получилось, что в момент, когда я пришёл домой, мою тёщу уже обрабатывал один из этих агентов зла по фамилии Гордиенко/Горденко. Т.к. я не слышал ни слова с собрания, я заставил его повторить всю информацию мне лично. Смутило то, что, по моему глубочайшему убеждению, ни один нормальный парень не пойдёт в соц.работники, где зарплаты не позволяют покупать машины, красиво одеваться и пускать пыль в глаза тёлкам (естественные желания молодых пацанов). А сидевший передо мной собеседник не был похож на благоверного и одет был очень хорошо. Поэтому я решил, что благотворительностью здесь не пахнет и я начал заваливать его вопросами. Мне он объяснял уже не таким уверенным тоном.Как оказалось, они представители Автономного структурного подразделения “Кузбасс Алма”. Офис этой фирмы находится в Хабаровске на ул.Ленинградской, 28/2-301. Тел.: (4212) 381469. Телефон, кстати действующий – звонил, общался, подтвердили, что действительно такая акция сейчас проходит в нашем городе.Почему продают по сути медицинские аппараты без рекомендаций и консультаций врача, вразумительного ответа не дал и, чувствуя мой воинственный настрой, скоренько из квартиры ретировался.Сразу после его ухода залез в Интернет: Стоимость данного аппарата – от 2130 до 2990 руб. Причём это не льготная цена, а рыночная. Т.е. наши герои сейчас собирут базу потенциальных клиентов, закупят необходимое количество приборчиков, а потом с каждого пенсионера срубят минимум 4100 руб. чистой прибыли.На что расчитывают1.непонятное, но умное название (насколько я знаю, такой организационно-правовой формы как “Автономное структурное подразделение” не существует)2.показали корочки, которые ни один пенсионер не рассмотрел, но выглядит уже солидно3.рассказали умную информацию, не вызывающую сомнений (про лекарства и про возврат средств на лечение), которую несложно взять в интернете, но которую многие не знают4.пенсионеры очень доверчивые по своей природе и всю информацию от “официальныхз лиц” воспринимают на веру. Я даже поссорился с тёщей из-за этого, т.к. она была уверена в честности парня5.закосили за социальных работников, хотя ни разу неозвучили этоНе знаю подходят ли действия этих товарищей под определение мошенничества или это просто продвинутый способ продвижения продукции, но меня просто коробит, что здесь пытаются заработать на простодушии и доверчивости наших пенсионеров. А конкретно – на наших родителях и бабушках-дедушках.