OLD-idmessage-338540

gever
Участник

[quote name='dimasster'] Я склонен верить Гоголю и Далю в словаре которого есть определение слову жид. [/quote]Да можете верить кому угодно,только жид-это польское слово,если Вам так удобнее называть евреев,я не обижусь мне все равно ,честно.В России просто сложился стереотип ,что жид-это нечто обидное.Я вел у поляков курс,по пользованию кое-какой системы,и довольно привык к слову жид.Мне лично, оно ухо не режет.[quote name='dimasster'] Пример: В 30х годах девятнадцатого века морские офицеры Черноморского флота привыкли жить постоянно занимая деньги у ростовщиков которые в ту пору в Крыму были исключительно греки. Процент был небольшой и люди этим без б [/quote]Ну ни квартиры же они на эти деньги покупали,а кутили и проигрывали в карты.[quote name='dimasster'] Долговые расписки уничтожили. Авторитет царя во флоте достиг тогда небывалых высот, что было позже продемонстрировано всему миру при защите Севастополя в Крымскую войну. [/quote]Ну-ну… 🙂 Сейчас тоже все долги перед банками военным спешите,знаите как мораль повысится в армии! Путина на руках носить будут! [quote name='dimasster'] Так, что разграничение понятий жид и еврей проделано намеренно. Дискредитировали себя те жиды, нужно было менять вывеску. [/quote] 🙂 Да нет никакого разграничения. Просто на украинский сильно похож на польский.А вообще еврея как не называй-жид,джудишь,йехуди-он и в Африке евреем останется.Просто это для Вас удобнее тех кто прославляет страну-это “наши” , а неугодных мы конечно назовем жидами.Не будьте двуличными,нету только черного и чисто белого, разные люди бывают и хорошие и не очень.