[quote name='ФатЪ'] И !!!совокупность!!! того, о чем я писал, дает мне право (основываясь как на общественном мнении, так и на личном опыте) назвать кого-либо неудачником. [/quote]Здравствуйте. Скажите, а зачем вам кого-то называть неудачником?Назвать человека неудачником – это значит как минимум сильно обидеть его. Взять того мужичка-“шизофреника” с мягкой рукой. Скорее всего, так как он не женат и живет с матерью, человека переполняют различные психологические комплексы. Назвав его неудачником, вы бы надавили ему на мозоль и нажили себе врага.По моему опыту, неудачники – это те, кто считает себя неудачником, смирился с этим и сложил лапки. Если у человека просто черная полоса в жизни наступила – ему стоит лишь посочувствовать и пожелать быстрее выкарабкаться.К примеру, что вы можете сказать о благосостоянии той семьи? Если у человека большой (недешевый) компьютерный стол, значит, наверняка и комп не дровяной. Если человек достойно зарабатывает (может, как раз с помощью этого компа зарабатывает), чтобы купить себе мощный компьютер, удобную мебель, обставить комнату в своем вкусе, – какой же он неудачник?Он, в свою очередь, может назвать за глаза неудачником вас – мол, голосует за партию власти (<= "плывет по течению", не имеет собственных политических убеждений), работа связанная с выездами к клиенту, вряд ли хорошо оплачиваемая...На самом деле я против того, чтобы называть кого-то неудачником, хоть публично, хоть и за глаза. Это мне напоминет попытку возвысить себя над человеком, унижая его. Так в школах шестерки-мелкота давят и тиранят не могущих постоять за себя одиночек, чтобы на их фоне выглядеть "крутыми". С возрастом побои и запирания в раздевалке уходят в прошлое, но желание возвыситься мышиной возней остается. "Зарабатываешь мало? Живешь с родителями? Нет машины? Ни разу не ездил за границу? Фффууу... Неудачник... Ничего из себя не представляешь".Называть кого-то неудачником, да еще и бравируя собственным жизненным опытом - это грубость и хамство. ИМХО.С уважением, Харлей.