OLD-idmessage-338803

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Вашу логическую нить вообще трудно найти 🙂 , не то что удержать. Например даже в этом вопросе, если бы Вы хоть малость интересовались вопросом то знали бы , что Газпром и горгаз это разные организации. Газпром добывает и транспортирует газ, а горгаз её распределяет потребителям и именно в горгазе разных городов и случаются взрывы и прочий бардак. Все зависит от степени бардака в конкретном муниципалитете. Но замете с каким фанатизмом при этом Вы мне что то при этом пытаетесь доказывать. Вот я и говорю – штормит товарища [/quote]Может быть когда-то так и было, Газпром только доводил газ до оптовых покупателей, однако жадность безгранична, и именно с прошлого года по постановлению Федеральной энергетической комиссии, по которому плату за обслуживание газового оборудования (примерно 10 процентов цены газа) может взимать только организация, имеющая статус регионального поставщика газа. То есть Газпром. А Вам не кажется, что содержать, ремонтировать и обновлять газораспределительное оборудование должен тот, кто гребёт за это бабки? И, по-моему, Министерством по антимонопольной политике по этому поводу возбуждено уголовное дело против Газпрома. Хотя дело считается бесперспективным, так как оно против самого Газпрома, но отмечается, что ни в одной стране нет такого, чтобы одна компания контролировала все – от добычи газа до продажи его населению. Но вот нести ответственность за исправность своего хозяйства Газпром не желает. И товарищ Вам, как я уже говорил, лесной зверюга из Тамбова, найдите кого-нибудь в шторм. Кстати, вы так и не объяснили символику Вашего образа. 😀 [quote name='pavelz'] Вы первый, кто утверждает что дефолт 1998 года полезен для здоровья нации 🙂 , ну ладно пусть будет по-Вашему… Вы хоть знаете сколько людей оказалось на грани выживания и голодного существования в те годы ? А банковская система страны чуть ли не перестала существовать ? Я хорошо помню обезумевшие глаза наших мелких предпринимателей, которые в брали кредиты в валюте и потом отдавали банкам квартиры и последнее имущество, чтобы не сесть в тюрьму. [/quote]Не надо меня совестить, я один из этих людей. Но если бы дефолт был на год позже, то доллар стал бы стоить не 30, а 60 рублей, Вам бы легче было? С тех пор он так и держится около этой реальной цифры. Так что, можно судить, что наше производство лучше не стало. И те, кто отдавал квартиры – имел лишние квартиры, потому что единственную квартиру не имеет права конфисковать ни один банк и никто вообще. Да и не было такого, всё Ваши фантазии. Был дефолт государства. (!) Какие кредиты, какие долги? 😀 Ни один суд не смог бы заставить меня платить деньги, которых я не брал… А про какую тюрьму Вы говорите? Что-то Вас “штормит” 😀 Какие-то детские представления у вас о банках и кредитах …[quote name='pavelz'] Да я вообще никого не слушаю, включая Вас [/quote]А вот это зря. Меня могли бы послушать, 😀 я плохому учить не буду. [quote name='pavelz'] Какие слова у него разошлись с делом ? Человек обещал остановить войну в стране и он это сделал. Обещал не допустить краха экономики в 2008 году и сдержал обещание. Обещал мочить террористов и сдержал обещание. Именно при Путине народ стал жить чуть лучше и это правда, как её не выкручивай. Да Путин политик и в его словах много популизма, но скажите у какого политика его нет ? [/quote]Когда у нас война закончилась? Что с тех пор улучшилось? Не именно при Путине, народ стал жить лучше, а именно при высоких ценах на сырьё, у нас сырьевая страна, а задача господина Путина была в том, чтобы воспользоваться моментом и избавиться от сырьевой зависимости хотя бы частично. Насчёт кризиса вообще смешно – нет у нас экономики, чтобы случился крах. Кризис был в Европе, что сказалось на её покупательной способности сырья, и у нас сразу небывалые потрясения. Тем более, ощущения у нас разные. Я считаю, что с 2003-2005 года всё хуже и хуже, и это не считая аховой политической ситуации. Это вообще отброшено на двадцать пять лет назад. Вон в Чечне уже 100%, скоро будет везде … 😀 как при Брежневе. Почему ВВП-то не удвоили? Невыполненное обещание. А “Стратегия 2020” – Вы в это верите? 😀 Типа “коммунизм к 1980-му году”.[quote name='pavelz'] Да практически все губернаторы и мэры в период начального правления Путина были царьками. Чего например стоит царство Лужкова – столица страны Москва. [/quote]Какой Лужков царёк? Вы что ли не помните, как съели его “Отечество”, я бы застрелился от позора, а этот ничего, стерпел. Щелчок пальцев – и нет Лужкова. Что по Вашему определению “царёк”? [quote name='pavelz'] А законы у нас кстати разве не дума принимает ? или у Вас мир на Путине замкнулся ? [/quote]А дума у нас кто? “Единая Россия”. А господин Путин у нас кто? Правильно – председатель партии. Можно сказать, генсек. 😀 Разве это дума? Вы видели кадры заседаний? Обсуждения только – что сегодня в буфете. Может быть она отвергла хоть один, спущенный правительством закон? 😀 [quote name='pavelz'] Не знаю почему такой закон не принимают, возможно, что в нашей полуворовской экономике это трудно осуществить. [/quote]Если Вы имеете ввиду сокрытие доходов, то бюджет формируется из доходов, в основном, компаний, сидящих на полезных ископаемых. Такие сверхдоходы трудно скрывать, то есть невозможно. А малый бизнес у нас и так в загоне, ему скрывать можно только свои голые ягодицы. Вот видите, сами признаёте экономику полуворовской, а кто её такой сделал?