[quote name='Cobra'] 1. Использование методологии массовой стерилизации популяции БЖ с возвратом жи-вотных в среду обитания, для стабилизации её численности и изменения динамики рождаемость/смертность в сторону абсолютного перевеса смертности (стерилизация 70-80% самок в сжатые сроки). Эта практика применяется в ряде стран, где сложились крупные городские популяции БЖ 2. Вакцинация БЖ против бешенства для создания естественной преграды данному забо-леванию. Носители бешенства – дикие животные (лисы и др.) – не попадают в город, экологическая ниша которого занята БЖ и не могут, даже войдя в контакт с БЖ, вы-звать всплеск заболевания. [/quote]Может я чего-то не понимаю, но _ к а к _ стерилизация и вакцинация БЖ от бешенства спасёт людей от укусов??!![quote name='Cobra'] 6. Постепенный переход к западной модели контроля численности популяции с помо-щью сети приютов двух типов – с эвтаназией и пожизненного содержания животных. Приюты с эвтаназией должны принимать только нежизнеспособных животных. Эта модель должна стать основной после решения первичных задач по стабилизации по-пуляции БЖ и её перехода в стадию стагнации и вымирания. [/quote]Судя по Вашим сообщениям на форуме, Вы активно выступаете за защиту прав животных… а ведь правозащитники животных считают недопустимым лишение жизни _ л ю б ы х _ живых существ, в т.ч. и “нежизнеспособных”!![quote name='Cobra'] Государства члены Совета Европы, подписавшие конвенцию, принимая во внимание, что цель Совета Европы – достичь более близкого объединения его членов; признавая, что человек несет моральное обязательство уважать все живые существа, и, имея в виду, что между человеком и домашним животным существуют особые отноше-ния; [/quote]По аналогии _ х о ч у _ потребовать от животных нести передо мной, как человеком, моральное обязательство уважать меня!! а то собаки кусают, кошки царапают, птички гадят… подпишите мою конвенцию??…