[quote name='JackRassel'] Не подскажете причем здесь подключение телевизора к ресиверу и 3D? Зачем звуку это самое три-дЭ? Шнур напрямую к телевизору (контент ведь на блу-рее?) для передачи видео, а звук выводить на ресивер через оптику (например). [/quote] При том что ресивер не поддерживает HDMI 1.4. А дальше если Вы внимательно перечитаете подключение, то именно это и сделано по оптике, я обошел HDMI и звук послал по оптике. Что тут непонятного. Все остальные устройства видео передают через усилитель ну и звук тож по старому стандарту HDMI [quote name='JackRassel'] По топику. С запасом ресивер взять просто невозможно! Можно взять “музыкальный” и стабильно работающий на стереопару ресивер [/quote] Еслиориентироваться на стереопару, то ресивер вообще можно не брать, сейчас телеки многие идут с сабвуфером и очень уверенным звуком. Качественная стеререопара это для аудиофилов, тут речь идет о универсальности , т.е чтобы моно было кино не только смотреть но и слушать в качестве 5.1. [quote name='JackRassel'] Всё остальное – мишура [/quote] Все что Вы дальше перечисляете говорит всего лишь о ваших низких требованиях к звуку. Звук на фильмах записан по разному и рызные стандарты используются. Даже не профессиональному уху очень заметна разница в звучании кина в DTS 5.1 просто 5.1. А сейчас этих звуковых стандартов множество, уважаемая себя фирма все самы популярные стандарты пихает в усилитель. Касательно видео таже история поддержка какого нибудь THX позволит вам кина ровно в той цветовой палитре как его задумывал режиссер а не сидеть и не подстраивать телек под каждый фильм. Кстати по поводу автокалибровки я вообще не понял 🙂 , кино я могу сидеть смотреть в разных частях комнаты. Провести автокалибровку это дело пол минуты и вуаля , даже сидя не по центру я буду слышать все колонки и все звуки. [quote name='JackRassel'] Пробую всё вышеозвученное время – не нравится [/quote] Все что мы обсуждаем имеет субъективные характеристики, кому то вполне достаточно и экранные копии смотреть на компе. Поэтому я считаю мы с Вами можем только поделиться своим опытом и впечатлением, ну а выбор за тем кто собирает себе домашний кинотеатр или уж не знаю чего он там собирает.