Уважаемая Кицунэ, администрация города ежегодно выделяет десятки млн. рублей на содержание, капитальный ремонт, закупку оборудования и строительство в сфере здравоохранения. Самый последний пример это капитальный ремонт терапивтического корпуса больницы № 7, куда муниципалитет вложил почти 100 млн. рублей. Сейчас ремонт в учреждениях здравоохранения проводится в том числе за счёт федеральной программы модернизации здравоохранения, по которой наш город получил более 600 млн. рублей, из около половины пойдёт на ремонтные работы. И на ремонты, коммунальные платежи, оборудования учреждений образования администрация города тратит большие средства. Образования это главная расходная статья бюджета города. Я уже несколько раз, в том числе и на этой ветке форума, в последний раз я это делал совсем не давно, приводил цифры, которые свидетельствуют о том, что львиная часть расходов на подготовку школ города к новому учебному году, к зиме, на строительные и ремонтные работы, на противопожарные мероприятия, идёт именно из бюджета города. Уважаемый Монах, как правило все перевозчики, использующие микроавтобусы работаю нелегально. Борьба с ними ведётся, в рамках существующего законодательства, но эти рамки слишком широки, а количество борцов с этими нарушениями невелико. Попробуй, например, докажи, что человек занимается нелегальной предпринимательской деятельностью, уклоняется от налогов. Где свидетели? Пассажиры данного микроавтобуса? Нет! Значительная часть пассажиров не союзники контролирующих органов в этой борьбе. Да и штрафы маленькие. Рейды проводятся, транспорт временно изымается на штраф площадку, а после уплаты штрафа снова на линию. Общежитие, находящиеся по адресу ул. Лазо 23, принято в муниципальную собственность. Уважаемы Плохишь, на сегодняшний день я не располагаю сведениями о возможных кадровых изменениях в составе администрации города. Вопрос о необходимости создания единой диспетчерской службы в администрации города рассматривается. Анализируются все слабые и сильные стороны этого решения, стоящие проблемы. Изучается опыт других городов. Идут консультации с частными перевозчиками. В этом году в муниципальных автобусах устанавливать автомат. по объявлению остановок не планируется. Уважаемая Irihocka@, о ряде вопросов по качеству работ в указанном вами доме, в администрации города известно. Насколько я знаю, по ряду квартир администрация города выходиля на подрядную организацию с целью проведения ремонтных работ. обращались ли вы письмено и официально с перечнем указанных проблем (именно этих, т.к. насколько я знаю ряд жильцов по своим квартирам обращались) к главе города?