Интереснейшая тема тут у вас, дамы и господа! Прочитала почти все. И вопрос у меня к автору темы следующий: уважаемая г-жа Багира, вот Вы как себе представляете человека, который должен у вас работать? Примерный портрет кандидата опишите, пожалуйста, кто это может быть с такими запросами работодателя и такой оплатой труда? Стало очень интересно……Вот представьте себе человека, который к 25-ти годам уже имеет двухлетний опыт работы и высшее образование, напрашивается вопрос, почему, как Вы сами думаете, человек должен пойти работать к вам на предприятие за 12 т.р? Тем более имея опыт по данной специальности? может его привлечет повышение оплаты труда? весьма сомневаюсь…… может быть его не устраивает прежнее место работы (вот это может быть, хотя скорее всего такой сотрудник не устраивает работодателя, вот горемыка и пытается поменять шило на мыло). Еще вариант – пришла молодая леди, чтобы пойти впоследствии с вашего предприятия в декретный отпуск, потому как детей еще нет и кандидат явно не на должность претендует, а на серьезные, нормально оплачиваемые вакансии в таких случаях берут неохотно. И еще вопрос у меня к Вам такой: почему Вы так низко цените свои кадры? Чтобы они наработав у вас опыт (хотя опыт вы уже от них ждете) быстренько от вас сбежали? Ну или пришли просто “пересидеть” пока что-то лучше не найдут? насколько я понимаю, задача любого руководителя или кадровика, непросто подобрать дойстойные кадры, но и удержать их, а как Вы будете удерживать человека впоследствии? Выплачивая ему 12 т.р. в месяц? Это дипломированному спецу с опытом? Обычно держатся кадры на местах либо если 1)пойти совсем уже некуда, “2) либо за достойную зарплату. Ваш случай представляется мне первым. Пользуются к сожалению Комсомольские работодатели таким вот случаем, плохо, от того люди и бегут из города, очень жаль. Как-то грустно даже стало[smile doubt] [quote name='$kiFF'] Поэтому сейчас оплачивать труд человека с высшим образованием и определённым опытом, 12-тью тысячами рублей, считаю даже не смешным [/quote] Совершенно согласна, за такие деньги …., блин, я даже не знаю, что сказать, опять мягко говоря грустно, ну наверное я бы даже заморачиватся не стала, многое могу написать по этому поводу, из личных наблюдений: как людям платят – так они и работают, платят 12 тыров, и работать человек будет соответственно, хотя я думаю врадли эта вакансия будет закрыта в ближайшее время нормальным человеком, хотя почему нет, может быть пенсионерка какая-нибудь согласилась бы, ах!! блин!!! пардонте, господа, тут молодая, красивая, умная нужна 🙂