[quote name='лаврентьев'] Уважаемый $kiFF, административные комиссии и участковые уполномоченные имеют право налагать штраф за ненадлежащие содержание домашних животных, но только в том случае, если речь идёт о нарушении кодекса об административных правонарушениях Хабаровского края, например выгул собак в неположенных местах. Ежегодно такие штрафы накладываются на несколько десятков человек, но правонарушений гораздо больше, а людей, которые имеют наклыдавыть штрафы не много, да и к тому же они выявляют и десятки видов правонарушений в других сферах и отраслях. может быть более действенными будут меры, которые будут предъявлять жильцы-собственники члены ТСЖ, Советов МКД и т.п.) [/quote]Хорошо, поставим вопрос по-другому, куда мне обращаться в случае возможного нападения на меня собаки на улице Красногвардейской в промежутке между улицей Мира и Пионерской, в том районе есть так сказать *хозяйственная зона* и предположительно собака чуть не укусившая меня возможно была родом откуда-то оттуда(либо с района *деревяшек*), а предполагаемый хозяин, отогнавший её от меня возможно являлся сотрудником одного из объектов этой *зоны*(сторож, рабочий и т.п.). Ну надо же наводить порядок в этой сфере, по-крайней мере применительно к юр. лицам(с физ. лицами согласен – сложнее), так как собаки живущие на территории таких хоз.ведений, и их охраняющие, зачастую свободно бегают по близлежащему району, создавая потенциальную опасность для граждан.
Copyright ©