2 Мертвец:1. Если внутренняя борьба уже началась разве можно её остановить? Мне кажется, что принудительным убеждением себя в нужности моральных «нормальных» правил можно только отложить разборки с самим собой. Но истинные желания и потребности все равно выйдут наружу. Это как бомба с часовым неисправным механизмом. Никогда не знаешь когда??..
2. Уход от реальности — самый простой путь не замечать, что твориться вокруг. Однако, несмотря на свою простоту, он не так уж и плох. Свой мир, свои правила, нет запретов и ограничений. Это здорово, но это не ЖИЗНЬ. Я там уже была и поэтому знаю [smile =)))]
3. Жить все время во лжи, притворяясь, играя роль благонадежного человечка. Изворачиваться и хитрить, думать как обойти тот или иной закон. Хммм?. весьма и весьма привлекательная перспектива для некоторых людей. Но опять же, то целое, которое по идее ты составляешь, может не выдержать этого раздвоения и разрушится. Ты сломаешься. Да и вообще, такой приспособленческий путь выбирают люди которые стремятся к славе, титулам, богатству. имхо.
4. Хыхы? «заманчивы» по твоим словам негативные перспективы данного пути развития 😎 ) Что не может не отпугнуть неуверенных в себе людей, которые, скорее всего, выберут подчинение системе. Свобода?. Заманчиво [smile =)] Единственная помеха на пути к этой цели — это лень [smile ;)]
2Всех:Каждый день мы совершаем поступки, руководствуясь какими-то нормами. Мы настолько слились с системой, что думаем, что можем освободится от нее путем отрицания всего что нам кажется лишним и неудобным. Есть слабые попытки отдельных людей жить не так как все. Жить так как им нравится, как они чувствуют жизнь. Вы бы смогли жить с человеком, который пытается преодолеть ограниченность норм, выделяется из общей массы людей?? На которого постоянно «показывают пальцем» и относят его поведение к неадекватному??
Copyright ©