[quote name='boyar'] никто не говорит о силовом разрушении государства. Даже речи нет об этом. [/quote]Правильно, как в анекдоте про врачей – намажь этой мазью и само отпадёт, операция не понадобится.Территория страны – это то что мы (народ) имеем. Если проводить политику на обособление отдельных внутренних частей, то повторится фокус с СССР, когда под крики “хватит кормить” (тогда – в отношении среднеазиатских республик) разворотили страну.Кавказ – это наша территория, учите [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0'] матчасть [/link]..Но вообще-то я бы хотел возвратиться к вопросу (или точнее поставить на обсуждение этот самый вопрос) корректности названия темы.Почему “Русское государство” противопоставлено “империи”? Какие к тому основания и аргументы?Собственно последняя фраза первого постинга[quote]Все другие народы, лояльные к русским и уважающие их интересы, могут войти в состав русского государства.[/quote]исторически корректна в отношении, например Грузии и Украины, которые хотели и вошли в состав Российской империи (только у Вас глагол в будущем времени, а надо бы прошедшее).Но проблема в том, что мы им не смогли в последнем десятилетии ХХ века предложить ничего такого, что их могло бы задержать.Мне кажется (я повторюсь), что продолжение риторики про “вторую родину” приведёт только к одному закономерному финалу – никакой родины не будет – ни первой, ни второй.